|
基本概況 傳統文化
經濟發展 旅遊景點
區縣概覽 汕臺交流
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·中華人民共和國台灣同胞投資保
·台灣海峽兩岸直航船舶監督管理
·汕頭經濟特區台灣同胞投資保障
·廣東省進一步支援台資企業發展
·關於印發《大陸企業赴台灣地區
·關於台灣海峽兩岸間海上直航實
祖國大陸居民辦理繼承台灣居民在
台灣漁船泊、離汕頭港工作程式
臺商投訴受理範圍與程式
臺商辦理駕駛執照須知
汕頭市臺商子女就學有關問題的規
關於為在汕投資臺商和台灣同胞提
關於涉臺婚姻的有關問題
辦理臺籍青年考生身份證明須知
  當前位置>>潮汕美食
東婼瑏}飯
2011-11-14 09:00:07     華夏經緯網
  豬腳飯最初起源於東堛熊鬊鉹j眾食品--半碗疊,顧名思義,半碗疊即是在盛有半碗米飯的碗中疊上一、二塊用東媔Е庥惜穭熁應縐謇瑤瑏}供顧客食用。東婼瑏}飯選用優質泰國香米煮飯,飯軟滑而富於彈性、入口香氣四溢。

  東堛瑤瑏}飯至上世紀80年代初才走上規模化經營之路,正式登上大雅之堂。鹵豬腳除供應店前顧客外,許多餐廳酒樓也慕名紛紛上門訂貨,好多顧客還特地購買鹵豬腳捎給遠在廣州、深圳、香港、台灣等地的親友,供不應求。

  選料方面,店家特選皮白渾圓之豬後腳,因豬後腳較之前腳瘦肉較少,有利於久熬而肉不散。將豬後腳用刀破瓣,再每隔1釐米橫砍一刀至骨斷皮連。豬腳的鹵制過程是在陳年老鹵湯的基礎上,酌量加入上好的醬油、冰糖、八角、豆寇、丁香、香菇、大蒜頭等原料,猛火煮開後放入豬腳,半個小時後改為小火熬煮,約3個多小時整個豬腳香汁滲透、皮肉軟爛,即可熄火。待鹵湯涼卻後撈去上層凝結之豬油,然後裝入沙鍋,一般每一個沙鍋裝4隻豬腳,再用保鮮膜覆蓋沙鍋口後置於冰櫃冷藏結凍即成。

  入口軟爛無渣、肥而不膩、香氣四溢、膠綿而不沾牙,果然名不虛傳。