設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
大運會期間往深圳寄遞郵件需出示有效身份證件
2011-07-14 09:37:04    華夏經緯網
    新華網廣州7月13日體育專電(記者歐甸丘)為維護第26屆世界大學生夏季運動會期間的寄遞物品安全,廣東省郵政管理局日前會同省國家安全廳、省公安廳、海關總署廣東分署聯合下發《關於加強深圳大運會期間寄遞物品安全監管工作的通告》,要求消費者向深圳郵寄郵件時應主動出示有效身份證件,並協助郵政企業對郵件進行檢查。 

    《通告》規定,郵件、快件寄往深圳市的,用戶應主動出示有效身份證件;在交寄物品時,消費者應配合郵政企業、快遞企業做好內件的驗視工作,如實填寫寄件人、收件人、內件物品的有關資訊。用戶在郵件、快件中夾帶禁止寄遞物品,構成違反治安管理規定的,依法給予治安管理處罰;造成人身傷害或者財產損失的,依法承擔賠償責任;構成犯罪的,依法追究刑事責任。 

    《通告》規定,對用戶交寄的信件,必要時郵政企業可以要求用戶開拆,檢查其夾寄的其他物品;對用戶交寄的除信件以外的郵件、快件,郵政企業、快遞企業要當場驗視內件,確認安全後方可收寄;對國家明令禁止寄遞的物品、不能確認安全的物品(如不明機電裝置、粉末、裝有不明氣體或液體的密閉裝置等)或用戶拒絕驗視的,不予收寄。 

    據了解,深圳大運會組委會執行局已指定廣東省郵政公司及其下屬分支機構負責大運村及比賽場館的寄遞服務。8月6日至8月25日,其他快遞企業不得進入大運村及比賽場館從事物品的收寄或投遞服務。對已收寄的寄往大運村及比賽場館的快件,快遞企業應委託郵政企業代為投遞,相關費用由快遞企業負擔。(完)
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·深圳大運會交通方案將公佈 用志願“限行”代替單雙號
  ·“中國第一重”在穗就醫22天成功減肥47斤
  ·廣州市長回應新塘事件 流動人口管理滯後敲響警鐘
  ·廣東39對中學情侶微博曬恩愛引軒然大波(圖)
  ·廣東“南漢二陵”要建考古遺址公園(圖)
  ·老闆地鐵站免費開車送街坊 屢遭拒絕仍堅持(圖)
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有