設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
多家上市房企 上調年度銷售目標
2017-09-14 11:10:36    華夏經緯網

  房地產銷售回歸理性,上市房企今年上半年業績都表現不錯,其中部分公司逆勢上調銷售目標。不過,不少開發商也表示,下半年房地產市場將繼續分化,資金壓力將逐步上升。而根據記者了解,已經有房企開始探索綠色債權融資渠道。A股市場上,房地產股近期整體表現跑輸大盤,因此,龍頭個股不排除有補漲機會,但系統性上漲還需要等待。

  文、表/廣州日報全媒體記者張忠安

  雖然今年7月份,全國樓市銷售回溫,15個重點城市新建住宅價格增幅全線回落。不過,今年上半年,多數上市房企業績並未受到影響,特別是大型房企。

  琱j上半年營業額1879億元

  8月28日,中國琱j發佈2017年度半年業績,營業額1879.8億元,同比增114.8%;凈利潤231.3億元,同比增224%。截至6月30日該公司總資產達14930億元。業績大增的同時,琱j上半年實現凈負債率大幅下降近一半。

  根據記者了解,今年年初,琱j啟動戰略轉型,向低負債、低杠桿、低成本、高週轉的“三低一高”發展模式轉變。據悉,此次琱j交出有史以來最好的半年報。半年報顯示,除了凈利潤大幅上漲至231億元外,上半年琱j實現核心業務利潤273億元,同比大增249.6%,歸屬股東利潤188.3億元,同比增832%,股東回報率51.8%,同比增43.6個百分點,各項利潤指標均創上市以來最高紀錄。

  數據顯示,今年前七月,琱j銷售額2882.5億元,同比增56%,業內預計其全年銷售將突破5000億元。

  值得注意的是,在借道深深房回歸A股消息披露時,琱j曾經承諾,2017~2019年預期業績承諾期扣非凈利潤累計約為888億元。業內人士認為,預計琱j全年凈利潤將達500億元左右。以此推算,琱j有望超額完成三年888億元的業績承諾。

  多數房企業績尚未受影響

  今年上半年包括A股在內的多數房企業績尚未受到行業回歸理性的影響。8月21日,招商蛇口發佈半年業績報顯示,今年前6月,其實現簽約銷售額537億元,同比增74%。

  與此同時,多家大型房企紛紛上調銷售目標。碧桂園將全年銷售目標由4000億元上調至5000億元,上調幅度達25%。富力地產將全年協議銷售目標提升到800億元。

  “我們最近做的產品中,好多都是房地產的,發佈ABS的。”一位金融機構人士對廣州日報全媒體透露。

  從目前情況看,龍頭房企資金壓力暫時並不明顯。

  中國琱j昨日表示,該公司負債率也進一步下降,減輕未來的財務壓力。數據顯示,2017年6月底,琱j現金餘額2699億元,位居行業第一。據琱j首席財務官潘大榮透露,到今年年末琱j資產負債率將下降到67%左右,2018年末下降到60%左右,2019年末下降到55%左右。

  不少上市公司現資金面壓力

  不過,目前也有不少上市公司出現資金面壓力跡象,財信發展今年上半年末貨幣資金為4.35億元,而去年同期為6.38億元,今年上半年,該公司歸屬於上市公司凈利潤同比大幅下降84.97%。不過,很多房企也都未雨綢繆。8月22日,廣東省房地產行業協會聯合萬科、合富輝煌、龍湖、碧桂園等共同探討綠色債券話題。今年2月和3月龍湖地產下屬子公司分別發行了兩期綠色企業債券,成為房企在綠色債券市場的首次嘗試。

來源: 廣州日報   轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·廣州:女性人均預期壽命84.6歲
  ·兩顆甯P正快速逃離銀河系
  ·用另一種方式“洞察”火星
  ·98%的廣東國有林場定性為公益型事業單位
  ·惠東海域受傷的瑞氏海豚,已于13日7時許死亡
  ·颱風搗亂 趕火車的朋友看過來
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有