設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學
2017-09-14 11:13:37    華夏經緯網

(教育)(1)深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學

    9月13日,深圳北理莫斯科大學學生在開學典禮後自拍合影。當日,深圳北理莫斯科大學正式開學,迎來了首批113名2017級本科生。深圳北理莫斯科大學是中俄合辦的具有法人資格的非營利高等教育機構,面向全球招收本科生和碩士研究生,預計將有三成左右的海外留學生,博士的招生工作將於2018年啟動,遠期辦學規模為5000人。新華社記者毛思倩攝

  新華社深圳9月13日電(記者鄭天虹、黃浩苑)深圳北理莫斯科大學13日正式開學,迎來了首批113名2017級本科生。

  深圳北理莫斯科大學是由深圳市人民政府和莫斯科國立羅蒙諾索夫大學、北京理工大學三方在深圳合作舉辦的一所具有法人資格的非營利高等教育機構。

  自中俄兩國教育部簽署《合作舉辦“中俄大學”的諒解備忘錄》,到實現首批招生,深圳北理莫斯科大學用了3年時間。

  深圳北理莫斯科大學俄語語言中心主任普堥耶娃代表在深圳工作的俄羅斯教師說,在合作大學工作的全體老師對學校工作環境和設備滿意,他們已經為開展教學做好準備工作。這裡的學生非常優秀,教師對他們充滿期待。

  始建於1755年的莫斯科國立羅蒙諾索夫大學,是誕生過十幾位諾貝爾獎獲得者的世界名校;始建於1940年的北京理工大學是首批進入國家“211工程”和“985工程”的高校,為國內一流理工大學。深圳北理莫斯科大學面向全球招收本科生和碩士研究生,預計將有三成左右的海外留學生,博士的招生工作將於2018年啟動,遠期辦學規模為5000人。

  學校招收首批本科生113名。(完)

(教育)(2)深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學

    9月13日,深圳北理莫斯科大學數學與應用數學專業2017級新生韓東雨在開學典禮上致辭。新華社記者毛思倩攝

(教育)(3)深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學

    9月13日,深圳北理莫斯科大學校長趙平在開學典禮上致辭。新華社記者毛思倩攝

(教育)(4)深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學

    這是北理莫斯科大學永久校區效果圖。新華社記者毛思倩攝

(教育)(5)深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學

    9月13日,深圳北理莫斯科大學的學生在開學典禮上表演合唱《喀秋莎》。新華社記者毛思倩攝

來源: 新華社  

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·中俄“絲綢之路”歷史檔案展在深圳展出
  ·敷藥放血治靜脈曲張? 小心毀了腿!
  ·廣州:女性人均預期壽命84.6歲
  ·兩顆甯P正快速逃離銀河系
  ·多家上市房企 上調年度銷售目標
  ·用另一種方式“洞察”火星
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有