設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
“共用工作”亮相深圳 共用經濟家族又添新成員
2018-06-13 10:35:15    華夏經緯網

  新華網深圳6月12日電(記者王豐)共用經濟家族又添新成員。12日,由深圳市通才科技有限公司推出的“共用工作”在深圳正式亮相,通過自我分享讓自己“共用”。

  “共用工作”創始人趙書平介紹,目前,諸如自由職業者、藍領、白領、大學生等群體,想利用自身資源在空閒時間去實現自身價值或補貼家用,卻無法找到合適的平臺;很多專業事務想要專職人員處理臨時事務,卻無法找到合適的人才。

  “‘共用工作’可以填補這個空白。”趙書平介紹,“共用工作”是一款APP共用平臺,盈利模式也很簡單,即服務提供方和服務需求方都可以通過“共用工作”平臺發佈相關資訊,服務費自定,而“共用工作”平臺收取服務費10%作為仲介費。

  去年5月,趙書平推出了“共用e傘”,引起了各界的廣泛關注。如今,他又為共用經濟家族帶來了新成員——“共用工作”。趙書平表示,在6月12日當天,“共用工作”平臺也正式同“共用e傘”平臺實現互聯互通。

  據了解,人力資源共用的嘗試,在國外早已有人提出,如Freelancer、Elance、Upwork等,但其項目類型多以軟體和網站為主。本次亮相的“共用工作”以手機APP的形式發佈,與之相比大有不同。

  趙書平認為,工作共用模式在當前國內市場潛力巨大,主要體現在新時期供需雙方已發生改變。對需求方來說,能夠請到專業人士,節省時間的同時提高品質;對供給方來說,能夠使自己的各方優勢在業餘時間發揮到極致;對於喜歡自由旅行的朋友,還可以在共用工作平臺,根據制定好的旅行計劃,再通過平臺根據自己所掌握的多項技能在即將旅行的城市預定好自己的兼職工作,實現邊旅遊邊賺錢的目的。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有