設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
廣東順德花卉對“一帶一路”沿線國家和地區出口增長一倍
2018-06-14 09:52:05    華夏經緯網

  新華網廣州6月13日電(記者壯錦)據廣州海關12日消息,今年以來,廣東順德種苗花卉出口呈現迅猛增長態勢,其中對“一帶一路”沿線國家和地區出口總量增長一倍。

  今年1-5月,順德共出口種苗花卉1.38億株、總值3188萬美元,同比分別增長103%和78%。其中,對“一帶一路”沿線國家出口種苗花卉5450萬株、價值1782萬美元,同比分別增長107%和57%。

  順德花卉種苗出口品種主要有蝴蝶蘭、年桔、榕樹、富貴竹、發財樹等,出口國家包括新加坡、越南、南韓、阿聯酋、荷蘭、美國等。

  2017年,順德花卉對“一帶一路”沿線國家和地區出口達2434萬美元。今年以來,新增菲律賓、吉爾吉斯斯坦、寮國、馬爾地夫、孟加拉、烏茲別克、希臘等7個出口國,主要出口品種為蝴蝶蘭、大花蕙蘭。

  近年來,廣州海關在幫助花卉企業鞏固傳統市場的基礎上,組織對“一帶一路”沿線國家和地區新興市場進行貿易分析,指導企業按照目標國家要求組織生產。

  目前“順德國蘭”已完成國家地理標誌產品公示。2個介質蝴蝶蘭溫室通過美國官方註冊考核,嚴格按照美國、加拿大等發達國家的最高標準做好栽培種植、病蟲害防控、出口檢疫等工作。

  此外,在通關環節,廣州海關針對種苗花卉對溫濕度環境要求較高的特點,加快出口驗放速度,將病蟲害檢疫、防控前移到日常監管過程中,在把控品質安全的基礎上,降低出口抽檢比例,保障快速通關、即報即放,花卉出口檢疫放行時間從過去的3天減少為目前的1天。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有