設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
專家提醒:熬夜看球要小心健康隱患
2018-06-14 10:30:16    華夏經緯網

  新華社成都6月13日電(記者董小紅)世界盃即將開幕,四年一度的比賽讓球迷直呼過癮。但專家提醒,熬夜看球要小心暗藏的健康隱患。

  記者了解到,為儘量保障球迷健康,成都市第三人民醫院急診科已正式開啟“世界盃綜合徵門診”,為“世界盃病”患者打開診治綠色通道。

  “設立‘世界盃綜合徵門診 ’,是為了給市民提供更高品質的醫療服務和保障。”成都市第三人民醫院急診科主任項濤說,除了24小時醫生應診外,該門診還整合了急診科、心內科、消化科、內分泌科等多科室的力量,讓患者通過綠色通道在第一時間得到相應治療。

  項濤介紹,“世界盃綜合徵”主要表現在四個方面:一是心血管方面的疾病,看球情緒波動過大,改變作息時間不斷熬夜是主要誘因;二是胃腸道疾病,一邊看球一邊吃東西或飲酒是大多數球迷的習慣,但卻因此給腸胃造成了沉重的負擔,容易誘發胃腸炎、膽囊炎等疾病;三是呼吸道疾病,看球時容易激動,加上飲酒後身體特別容易發熱,這時脫衣服容易受涼,導致一些呼吸道疾病出現;四是腦血管疾病,對年齡偏大的球迷,作息時間改變和情緒波動,容易誘發腦血管疾病。

  項濤提醒,患有心臟病、高血壓的球迷切記控制好情緒,避免過於激動誘發心肌梗塞和腦出血;而患有頸椎、腰椎疾病的球迷,應注意選擇正確坐姿,定期起身活動,避免久坐誘發疾患。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有