設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
2018廣東旅遊產業投融資對接會徵集項目近400個
2018-06-14 10:30:52    華夏經緯網

  6月12日至13日,由廣東省旅遊局、廣東省人民政府金融工作辦公室聯合主辦的2018廣東旅遊產業投融資對接會在穗舉行,對接會共徵集國內旅遊招商引資項目近400個,涉及投資總額達5500億元、融資總需求達3250億元。從項目體量來看,超過1億元及以上的項目266個,10億元及以上的項目96個,超百億元的項目12個。與會投資者表示,優質旅遊服務供應商有望成為投資熱點。

  記者獲悉,本次與會的項目類型覆蓋生態旅遊、鄉村旅遊、文化旅遊、溫泉旅遊、森林旅遊、濱海旅遊、主題樂園、自駕營地、體育旅遊、健康旅遊、研學旅行、智慧旅遊等旅遊全業態。項目申報方面,廣東各地市上報項目210個,北京、黑龍江、上海、江蘇、江西、湖南、廣西、貴州、雲南、新疆等全國其他省區市也積極參與項目申報,貢獻近一半優質旅遊項目。

  結合廣東省旅遊資源、產業發展情況及當前旅遊企業投融資現狀,對接會組織包括廣東21個地市以及四川、廣西、西藏林芝等政府、旅遊部門、旅遊企業在內的200多家單位代表參會,並邀請了60多位業界專家、企業負責人和政府官員圍繞時下旅遊投資熱點話題開展主題演講、案例分析以及圓桌對話等環節。

  本屆對接會為進一步拓寬旅遊項目融資渠道,創新了旅遊投融資對接模式,採用“1+4”會議模式,精準對接產業項目。英諾天使基金合夥人王晟表示,相比重資產項目,優質旅遊服務供應商更受投資者青睞,有望成為投資熱點。(記者/周人果)

 


來源: 南方日報       轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有