設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
粵高考提前批本科徵集志願:符合條件且有意參加徵集志願的考生,可重新填報志願
2018-07-11 11:16:09    華夏經緯網

  考生還有機會上提前批本科院校!7月10日,廣東省教育考試院發佈通知,7月11日12時至21時,部分未完成招生計劃的提前批本科院校將徵集志願,組織二次錄取。符合條件且有意參加徵集志願的考生,可重新填報志願。

  筆者了解到,7月10日,廣東省高考提前批本科院校錄取工作基本結束,該批次大部分院校已完成招生計劃。但因部分考生填報志願不平衡,部分軍檢院校和非軍檢院校未能完成招生計劃。

  今天,符合條件且未被錄取的考生可登錄省普通高考徵集志願系統填報志願。其中,軍檢院校可以填報2個院校誌願,非軍檢院校可以填報6個院校誌願。考生需在規定的時間內填報志願,並於今天21時前完成網上志願確認。

  此次徵集志願的資格線公佈。提前批軍檢院校中,解放軍和武警部隊院校徵集志願的分數線為文科550分、理科500分,公安、司法院校徵集志願的分數線為文科443分、理科376分,上述兩類院校徵集考生為原已合格且未被錄取的考生。

  此外,提前批非軍檢院校徵集志願的分數線為文科443分、理科376分。

  廣東省招生辦負責人提醒,在網上填報志願時,如確定不再進行志願修改,必須點擊“志願確認”,並獲取短信驗證碼確認志願。未在網上確認的志願無效。考生填報的志願一經確認,一律不得更改。同時,7月12日9時至17時組織部分軍檢院校和非軍檢院校進行二次錄取時,以考生重新填報的徵集志願為準,考生原填報的提前批本科院校誌願無效。符合以上條件未被錄取且有意向參加二次錄取的考生,必須重新填報該批次志願。

  (記者/姚瑤 通訊員/粵考宣)

來源: 南方日報     轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有