設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
今起3天有雷雨 氣溫最高達36℃
2018-07-12 10:01:33    華夏經緯網

  高溫難消,是近日來我省的天氣常態。在過去兩天,我省大範圍高溫,局地甚至出現了38℃以上的天氣。

  11日,除粵北、粵東部分市縣出現了(雷)陣雨局部大雨或暴雨外,我省大部市縣晴天間多雲。由於受颱風“瑪莉亞”週邊下沉氣流影響,我省高溫範圍較10日進一步擴大,共有41個市縣出現了35℃以上的高溫,其中清遠陽山錄得全省最高氣溫38.1℃,清遠和韶關、肇慶、佛山等地的14個市縣錄得37℃。

  根據省氣象臺預計,12日,粵東市縣和清遠、韶關多雲間晴,有雷陣雨局部暴雨,並伴有強雷電、8級以上雷暴大風;其餘市縣多雲為主,局部有雷陣雨。最高溫度:中西部市縣34—36℃,其餘市縣33—34℃。

  13日,南部沿海市縣有中到大雨局部暴雨,其餘市縣多雲到陰天,有雷陣雨局部暴雨,雷雨時,伴有8級左右雷暴大風。最高溫度:粵北市縣34—35℃,其餘市縣31—34℃。

  14日,南部沿海市縣有大雨局部暴雨,其餘市縣多雲到陰天,有雷陣雨局部暴雨,雷雨時,伴有8級左右雷暴大風。最高溫度:北部市縣33—35℃,其餘市縣30—33℃。(記者/胡新科)

來源: 南方日報   轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有