設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
專利授權十強企業廣東佔半數
2018-07-12 10:02:00    華夏經緯網

  7月11日,國家知識產權局公佈2018上半年專利排名,其中專利授權前十企業中一半是廣東企業:華為以1775件排在第一,歐珀、中興、格力、騰訊分別列第三、五、七、九位。

  近年來,我省引領型知識產權強省建設成效顯著,知識產權領先優勢在不斷擴大。在國家知識產權局和國家知識產權研究與發展中心剛剛發佈的《2017年中國知識產權發展狀況評價報告》和《2017年全國專利實力狀況報告》中,廣東知識產權綜合發展指數和專利綜合實力指數分別居全國首位。

  另外,筆者從省知識產權局了解到,我省今年1—5月知識產權發展喜人,全省專利申請量322879件,同比增長36.9%;其中,發明專利申請量89820件,同比增長46.9%。而企業申請專利佔全省總量的75%,企業獲得專利授權佔全省總量的77%。(記者/林亞茗 通訊員/成惠)

來源: 南方日報    轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有