設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
高校畢業生注意了!深圳將組團到這12所大學招聘!
2018-09-06 15:37:47    華夏經緯網

  深圳實施“走出去、請進來”攬才戰略,加大優秀高校畢業生引進力度。記者9月5日從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,該局定於9月至11月期間開展2018年“人才專列”全國重點高校巡迴招聘活動,組織本市用人單位赴市外院校招聘高校畢業生。

  原標題:高校畢業生注意了!深圳將組團到這12所大學招聘

  深圳新聞網訊 深圳實施“走出去、請進來”攬才戰略,加大優秀高校畢業生引進力度。記者9月5日從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,該局定於9月至11月期間開展2018年“人才專列”全國重點高校巡迴招聘活動,組織本市用人單位赴市外院校招聘高校畢業生。

  擬安排6條線路赴12所院校攬才

  此次活動全程統一以深圳市人力資源和社會保障局名義與高校對接、對外宣傳、開展招聘活動,在深註冊的企事業單位均可報名參加。根據深圳產業分佈、報名企業人才專業需求和院校畢業生情況,擬安排6條線路赴12所院校開展深圳人才政策推介暨引智招聘專場活動,具體時間行程安排根據報名情況而定。

  擬安排的6條線路分別為:

  第一期赴長沙、武漢,招聘地點為湖南大學、武漢理工大學;

  第二期赴北京,招聘地點為清華大學、北京理工大學;

  第三期赴成都、西安,招聘地點為電子科技大學、西安電子科技大學;

  第四期赴上海,招聘地點為復旦大學、上海交通大學;

  第五期赴廈門,招聘地點為廈門大學、集美大學;

  第六期赴杭州,招聘地點為浙江大學、杭州電子科技大學。

  深圳實施“走出去、請進來”攬才戰略,加大優秀高校畢業生引進力度。記者9月5日從深圳市人力資源和社會保障局獲悉,該局定於9月至11月期間開展2018年“人才專列”全國重點高校巡迴招聘活動,組織本市用人單位赴市外院校招聘高校畢業生。

  建“人才專列”網站提高招聘效率

  記者了解到,招聘活動具體包括三大板塊為:

  一是宣傳推介。在招聘現場通過設置專門的政策諮詢+政策展區、發放宣傳折頁等形式,介紹深圳經濟社會建設情況、人才環境及人才政策,同時安排招聘企業現場推介企業的經營發展狀況。

  二是建立“人才專列”專題網站。在現場招聘開始前期,求職者可通過登陸網站(http://szzp.zhaopin.com/)或掃描相關二維碼了解用人單位及崗位資訊,並投遞簡歷,提高招聘的效率和成功率。現場招聘期間,求職者可通過服務系統投遞簡歷,用人單位可登陸企業賬號查看求職簡歷。校園招聘活動結束後,“人才專列”專題網站繼續為招聘企業和求職畢業生提供線上服務,同時繼續宣傳深圳市人才環境、人才政策及有招聘需求的企業。

  三是現場招聘。參與招聘的用人單位和應屆畢業生到高校現場進行面對面交流洽談,完成招聘面試、筆試等系列工作。

  有用人需求單位3種方式報名

  在深註冊的企事業單位均可報名參加本次活動,用人單位可通過3種方式之一報名:

  一、電郵報名。用人單位在深圳市人力資源和社會保障局官網“通知公告”欄目中點擊《深圳市人力資源和社會保障局關於開展組團赴市外招聘畢業生活動的通知》,下載填寫《2018年“人才專列”全國重點高校巡迴招聘活動報名錶》,併發送到指定郵箱。

  二、網站報名。用人單位登陸http://szzp.zhaopin.com/註冊後,填寫資料進行報名。也可在深圳市人力資源和社會保障局官網“通知公告”欄目點擊《深圳市人力資源和社會保障局關於開展組團赴市外招聘畢業生活動的通知》中掃描二維碼登陸報名頁面進行報名。

  三、現場報名。用人單位填寫《2018年“人才專列”全國重點高校巡迴招聘活動報名錶》,交至深圳人才園負一樓招聘大廳FC02、FC04室報名。(記者 莊瑞玉)

來源:深圳特區報  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有