設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
廣州從化:荷花豐收扮靚鄉村振興路
2018-09-06 15:40:04    華夏經緯網

    雖已入秋,廣州從化呂田鎮的草埔村水頭社,上百畝荷花仍競相爭艷,一派豐收景象,農民忙著採摘荷花、蓮蓬。近年來,從化呂田鎮大力發展特色經濟,荷花種植已成為當地農民增收致富的支柱產業。新華網發(巢金紅攝)

    今年5月,當地種植了200畝的荷花,進入處暑時節後,120畝荷花到了盛放期。新華網發(巢金紅攝)

    村民們穿著防水衣穿梭在荷花田間,忙著採摘成熟的花朵。新華網發(巢金紅攝)

    村塈Q用這百畝荷花發展荷塘經濟,既美了環境,又富了村民。新華網發(巢金紅攝)

    一株荷花含苞待放。新華網發(巢金紅攝)

    上百畝荷花開得正艷,吸引遊客前來賞美。新華網發(巢金紅攝)

    荷花不僅有著較高的觀賞價值,而且其各個部分都具有食療、藥用價值,可解暑亦可入藥。新華網發(巢金紅攝)

    翠綠的荷葉,層層疊疊,鋪滿整片荷塘。新華網發(巢金紅攝)

    無人機視角下的草埔村水頭社荷花美景。新華網發(巢金紅攝)

    清雅的荷花成了鄉村振興道路上的靚麗風景。新華網發(巢金紅攝) 

來源:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有