設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
廣州為企業和職工減負 職工醫保繳費率擬從8%降低為6.5%
2018-11-09 09:11:19    華夏經緯網

  根據《廣州市社會醫療保險條例》《廣州市社會醫療保險辦法》《廣州市人民政府關於落實廣東省降低製造業企業成本若干政策措施的實施意見》以及《廣州市人民政府關於修訂廣州市降低實體經濟企業成本實施方案的通知》的要求,為減輕企業和靈活就業人員的負擔,廣州市擬繼續施行階段性降低本市職工社會醫療保險繳費率。

  據此,廣州市人社局草擬了《關於階段性降低職工社會醫療保險繳費率的通知(公開徵求意見稿)》(以下簡稱《通知》)。現按照有關規定,于2018年11月8日至2018年11月22日期間,公開徵求社會各界對《通知》以及其中涉及的公平競爭、廉潔性方面的意見。

  《通知》指出,經市政府同意,決定繼續施行階段性降低本市職工社會醫療保險繳費率。

  一、用人單位的職工社會醫療保險繳費率從8%降低為6.5%,靈活就業人員、退休延繳人員、失業人員的職工社會醫療保險繳費率從10%降低為8.5%。

  二、本通知有效期自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

來源: 南方網   轉自:新華網

 

 

 

 

 


 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有