設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
珠海營造良好創新創業環境吸引高端人才聚集
----珠海營造良好創新創業環境吸引高端人才聚集
2018-12-06 09:05:40    華夏經緯網

  新華網廣州12月4日電(記者魏蒙)第二屆高端人才珠海創新創業交流大會4日起舉行,吸引了一大批高端人才集聚。

  當日,有23個重點人才項目在珠海落地,36名留學博士參加了項目路演。這些人才和項目,集中在智慧製造、電子資訊、 生物醫藥等戰略性新興產業領域高度契合珠海產業發展需求。

  對留學博士帶來的創新創業項目,由20名行業領域、創投領域專家評委進行了預評審。經過現場路演答辯及合議等環節,對預評審入圍、落地且符合相關條件的項目,珠海將最高給予100萬元創業項目資助。

  高端人才聚集,也吸引了珠海市重點企業的目光。珠海的35家知名企業提供了344個中高端人才崗位,吸引了逾400名求職者到場對接。4日,珠海還為獲批的6家博士後科研工作站授牌。

  “截至目前,珠海擁有各類人才48萬人。其中,引進和選拔市級高層次人才、青年優秀人才超過1460名,形成了人才薈萃的局面。從今年起未來5年將投入超過67億元,在人才安居、子女入學、醫療保障、創業資助、金融支援、學術氛圍營造和公共服務等方面,營造人才創新創業優良環境。”珠海市委常委、組織部部長吳青川說。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·台灣雕塑家廖迎晰:讓更多民眾感受藝術的魅力
  ·第五屆廣東優秀台灣學子嶺南行活動在廣州開營
  ·海峽兩岸暨港澳涉稅服務論壇在深圳舉行
  ·53名台灣高校師生到珠海開展文化交流
  ·台灣小夥將傳統空竹玩出新潮花樣
  ·東莞臺博會創23.83億商機 助力臺商轉型升級
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有