設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
深圳福田首屆民族童聲合唱節閉幕
2019-11-13 16:13:07    華夏經緯網

  11月11日,深圳市福田區首屆民族童聲合唱節在深圳音樂廳閉幕。本次合唱節共邀請來自全國15個地區、11個民族近400名師生參加。中國合唱協會理事長李培智,廣東省文聯副主席、深圳市文聯黨組書記、主席李瑞琦等出席活動。

圖為活動現場。新華網發

  據深圳(福田)民族童聲合唱節組委會介紹,活動秉承“中華民族一家親,同心共築中國夢”的宗旨,以各民族少年兒童為主體,以鑄牢中華民族共同體意識為根本方向,希望能通過加強各民族交往、交流、交融來推進民族團結進步事業的發展。

  據了解,本屆合唱節于11月7日在福田會堂開幕,在為期5日的活動期間,各民族小朋友們參觀福田區高科館、走進校園等,並與深圳當地學生、群眾相互展開文化交流,讓各民族少年兒童們“零距離”“手牽手”“心連心”。(殷光文)

 來源: 新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·雙十一背後的廣東產業之變
  ·2019粵港澳大灣區院士峰會暨第五屆廣東院士高峰年會將於11月27日在東莞開幕
  ·電影《白門柳》再現柳如是傳奇 填補廣東漢劇電影半世紀空白
  ·2019廣州馬拉松完賽獎牌亮相 花窗元素展示廣州特色
  ·第二十一屆高交會聚焦開放合作 參展國家數量創歷史新高
  ·廣東將美育納入政府履行教育職責考核指標
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有