設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
廣東知名書畫家庚子迎春送福進楊箕
2020-01-22 15:26:03    華夏經緯網

書畫家揮毫寫福。 主辦方供圖

書畫家揮毫寫福。 主辦方供圖

  中新網廣東新聞1月19日電 (索有為 馬禎祥)“廣州書畫家庚子迎春送福進楊箕”揮毫活動1月19日在廣州楊箕具有800多年曆史的明末古建築玉虛宮廣場舉行。

  陳志雄、黎藝豪、蘇寶源、黃志平、梁正剛、黎智樹、李世光、鄒偉彪共8位廣東知名書畫家為活動開筆,每人在1米方寸的大紅菱形宣紙上揮筆書寫一字,組成“祥和祖國鴻福楊箕”的大型榜書方陣。

展示“祥和祖國,鴻福楊箕”大字書法。 主辦方供圖

展示“祥和祖國,鴻福楊箕”大字書法。 主辦方供圖

  “八大張菱形紅紙書法,如同象徵我們楊箕家家戶戶`八面玲瓏,財通八方'”。楊箕村民李先生說,看到書畫家們大筆一揮神采俱來,令楊箕民眾領受到中華傳統文化帶來的靈氣和福氣。

  張宇郭、李紹淇、梁志興、簡錦強、張高慈、黃志修等書畫家還現場創意把“鼠”演化成偏旁,寓意庚子鼠年的“福”字。這些書畫家們去年曾創作參與在廣州舉辦的“海內外華人同慶新中國70華誕70米書畫長卷”展覽活動。

小朋友守護著待涼幹的福字。 主辦方供圖

小朋友守護著待涼幹的福字。 主辦方供圖

  一位坐著輪椅的老婆婆來到揮毫席上,她自撰了上聯,要求書法家蘇寶源續下聯並寫成一對春聯。

  書畫名家們還一一滿足了民眾的特殊要求。“學業進步”“出入平安”“大吉大利”等過年通俗文化常用語句,通過篆隸草行楷各體書法,表現在一幅幅傳統的紅色宣紙上。20余位書畫家應民眾要求寫福1000多幅及春聯一批。(完)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·(新春見聞)廣東惠州潼湖上演“雞毛當令箭”體驗式旅遊
  ·粵做好與港澳疫情資訊通報 鐘南山:內地無任何保留
  ·廣州120萬市民首嘗醫保電子憑證“頭啖湯”
  ·廣州白雲機場節前單日客流量再創歷史新高
  ·中建四局助力惠州市跨東江大橋建成通車
  ·從化山區“小候鳥”獲贈數百有聲故事逾千冊愛心童書
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有