設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
莞深惠交警聯動查“醉貓”
2018-06-01 13:04:00    華夏經緯網

  記者昨日獲悉,6月1日至7月15日期間,東莞、深圳、惠州三地市交警支隊將於每週五晚上聯動開展三地市城際交界道路酒駕整治,嚴查“三駕”(酒駕、醉駕、毒駕)、“兩牌”(假牌、套牌)等各類重點違法。此次三地同步聯動,堪稱史上最大規模的跨市聯合打擊酒駕違法整治行動。

  在此期間,每逢週五(即6月1日、6月8日、6月15日、6月22日、6月29日、7月6日、7月13日)的晚上8時至第二天淩晨2時,交警將選其中兩小時,由三地市各自排查本市與另外兩市交界道路的酒駕多發路段,各自在酒駕多發路段通往其他市的方向進行設點,重點查處酒駕、醉駕、毒駕等交通違法,同時查處假套牌、逾期未報廢、10次以上違法未處理等重點布控隱患車,對行動中發現的“三超一疲勞”等其他重點違法一併進行查處。

  夏季是酒駕的高發期,且第21屆世界盃足球賽即將來臨,交警將持續開展酒駕醉駕毒駕夜查行動。此外,此次行動將加強源頭勸導,強化飯店、賓館、酒吧、娛樂等涉酒場所的交通宣傳,通過在顯眼處粘貼“嚴禁酒駕”等宣傳海報,從源頭上提醒廣大駕駛員“酒後不開車,開車不喝酒”。(全媒體記者黃紫瑋、周偉良 通訊員戴小星)

 
來源: 廣州日報    轉自:新華網
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·廣州考生6日下午可到考場“踩點”
  ·60名優秀少年獲“最美南粵少年”稱號
  ·發薪水了,工資條藏著這麼多秘密,你看懂了嗎?
  ·“我用語文和學生溝通交流”——記廣東實驗中學教師陳鏗
  ·廣州地鐵九號線清塘站將於6月底開通
  ·第七屆金交會將舉辦首屆嶺南金融文化節
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有