設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
6月2日起 外地泥頭車在深圳除高速外將全面被禁
2018-06-01 13:01:20    華夏經緯網

  6月2日起,外地牌泥頭車只允許通過高速公路在我市過境,深圳除高速公路外的任何道路上,都將禁止外地牌泥頭車行駛。據深圳交警微信公眾號消息,為進一步加強重型、中型自卸貨車(泥頭車)的管理,確保全市道路交通有序、安全、暢通,市交警局根據《中華人民共和國道路交通安全法》第三十九條的規定,決定對重型、中型自卸貨車(泥頭車)限制通行交通管理措施進行調整。

  超載、超速、衝紅燈

  隨意變線、不按車道行駛…

  深圳泥頭車亂象頻出

  給道路安全造成巨大隱患!

  為了防範泥頭車交通事故的發生

  深圳交警實施了諸多措施

  近日,深圳交警再次“出招”

  泥頭車限行區域有變化!

  為進一步加強重型、中型自卸貨車(泥頭車)的管理,確保全市道路交通有序、安全、暢通,根據《中華人民共和國道路交通安全法》第三十九條的規定,深圳交警決定對重型、中型自卸貨車(泥頭車)限制通行交通管理措施進行調整。 通告自2018年6月2日至2018年12月1日施行。

  一

  每天0時至24時,對已安裝檔案號牌的重型、中型自卸貨車(有兩牌兩證泥頭車)在全市道路實施限制通行。因工程建設需要通行的,須在我局辦理《深圳市余泥渣土砂石運輸車輛臨時通行證》方可上路行駛。

  二

  每天0時至24時,對非本市核發機動車號牌的重型、中型自卸貨車(外地無兩牌兩證泥頭車)在全市道路實施限制通行,且不予辦理《深圳市余泥渣土砂石運輸車輛臨時通行證》。

  三

  對本市核發機動車號牌但未安裝檔案號牌的重型、中型自卸貨車(本地無兩牌兩證泥頭車),按照以下規定通行,且不予辦理《深圳市余泥渣土砂石運輸車輛臨時通行證》。

  每天0時至24時,禁止駛入以下區域、路段。

  1.區域

  (1)羅湖區、福田區、鹽田區、南山區範圍道路。

  (2)東起龍城大道(含龍城大道),西至黃閣路(含黃閣路)與愛南路(含龍翔大道至龍崗大道段),南起龍崗大道(不含龍崗大道),北至龍平公路(含龍平公路)。

  (3)東起黃閣路(含黃閣路)與愛南路(含龍翔大道至龍崗大道段),西至鹽龍大道輔道(不含鹽龍大道輔道),南起龍崗大道(不含龍崗大道)與G15高速(不含G15高速),北至清林路(含清林路)。

  2.路段

  寶安區:寶安大道、東方大道(田園路至松崗大道段)、樓崗大道(107國道至松崗大道段)、松明大道(107國道至松瑞路段)、政豐北路(白石廈大道至福洲大道段)、G4(廣深高速)和G5(機荷高速)鶴州出口往航站樓方向匝道、機場南路G4(廣深高速)鶴州入口往福田方向和廣州方向匝道、機場南路主道全路段、寶石西路、寶石南路(青年路以北段)、寶石東路(羊臺山工業路以西段)、翻身路、前進一路、創業一路、新沙路。

  龍崗區:龍平東路(龍城大道以東段)、雅樂園路(平南路至龍崗大道段)、龍園路(福寧路至南聯路段)、平南路(龍崗大道至龍平東路段)、龍興街(龍平東路至龍崗大道段)、圩肚街、向東路、龍崗路(鵬達路至龍崗大道段)、建新路、翠竹路(建新路至龍崗大道段)、衝之大道(張衡路至稼先路段)、教育北路(鹽龍大道至龍騰路段)、龍騰路(教育北路以西路段)、雅園路(五和大道至坂雪崗大道段)、永香西路、力嘉路、松柏路、富康路(沙荷路以北段)、保康路、松茂路、六和路、六約路、禮耕路、勤富路、科技園路(香葉路以西段)、景芬路(香葉路以西段)、香葉路、星火路。

  龍華區:玉龍路(南坪快速路至新區大道段)、建設路、龍華人民路(龍觀路至福龍路段)、民豐路、民安路、騰龍路(民寶路至和平路段)、三聯路、廣場沿河路、求知路、觀藝路、煙橋路。

  坪山區:金田路、人民路(光祖北路至寶梓中路段)、體育一路、碧三路、新合路(體育二路至比亞迪路段)、光祖北路(深汕路至吉祥路段)、吉祥路(光祖北路至吉康路段)、深汕公路(東縱路至丹梓中段路)、烏石路(深圳段)、白石路。

  光明區:光翠路、長春路、振明路、金安路、集美路、靜寧路、金輝路、望勝路、紅花路。

  每天7時至10時,17時至20時,禁止駛入除上述(本條第(一)款)區域、路段以外的全市其他道路。

  四

  下列高速公路不受上述第一、二、三條所列限行措施限制:

  S3廣深沿江高速、G4廣深高速、G15機荷高速、S33南光高速、S31龍大高速、G94梅觀高速、S29清平高速、G4E鹽排高速、S28水官高速、G4E博深高速、S30惠深沿海高速(G4E鹽排高速以東段)、G15深汕高速、G25長深高速。

  凡違反本通告規定的,依照道路交通管理法律法規和相關規定予以嚴處。(記者 劉婷)

來源: 深圳新聞網   轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·莞深惠交警聯動查“醉貓”
  ·廣州考生6日下午可到考場“踩點”
  ·60名優秀少年獲“最美南粵少年”稱號
  ·發薪水了,工資條藏著這麼多秘密,你看懂了嗎?
  ·“我用語文和學生溝通交流”——記廣東實驗中學教師陳鏗
  ·廣州地鐵九號線清塘站將於6月底開通
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有