設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
旅臺鄉親組團參訪廣東茂名 冀到當地投資置業
2018-06-11 10:38:40    華夏經緯網

旅臺鄉親組團參訪廣東茂名冀到當地投資置業

    旅臺鄉親參觀茂名市城市規劃館 梁盛 攝

  中新網茂名6月8日電 (記者 梁盛)4日至8日,台南兩廣同鄉會、台南潮汕同鄉會、台北市高雷會館部分旅臺鄉親一行17人,到廣東茂名參觀訪問,期待到當地投資置業。

  台南兩廣同鄉會、台南潮汕同鄉會、台北市高雷會館是台灣比較活躍的同鄉會社團組織,自成立以來,積極為海峽兩岸民間交流及經貿合作牽線搭橋,特別是幫助旅臺廣東鄉親返鄉探親、投資置業及支援公益事業等,不遺餘力。

  本次活動期間,旅臺鄉親先後到茂名市城市規劃館、茂名乙稀廠、化州孔廟、高州根子貢園、高州冼太廟、信宜鎮隆古城、信宜教育城、茂名市潮汕商會參觀訪問,並深入茂名多家生產企業了解情況,尋找商機。通過實地參觀訪問,旅臺鄉親對茂名有了進一步的認識和了解,對茂名經濟發展和城市建設發生的巨大變化給予高度評價,希望能到當地投資、置業。

旅臺鄉親參觀茂名乙稀廠 魏立鋒 攝

旅臺鄉親參觀茂名乙稀廠 魏立鋒 攝

  本次參訪團負責人、台南市潮汕同鄉會理事長李方木說:“兩岸同胞同祖同宗,粵臺兩地同根同源,我每年都會率團返回大陸探親訪問,加深兩岸鄉親相互間的交流與溝通。這次來茂名參訪,主要是考察在當地投資建校,目前已有了初步方案。”

  祖籍茂名信宜錢排鎮的台灣知名書法家、中華國際文化藝術交流協會理事長孔憲中表示,2016年,他擇址錢排鎮風光秀麗的白雞嶺生態公園,出資興建“錢排文化藝術園”,並經常組織台灣書畫名家回鄉觀光和開展文化藝術交流活動。這次回鄉參訪,與相關部門商談在錢排鎮白雞嶺建世界書法碑林事宜,助力家鄉打造“生態與文化融為一體”的省級旅遊名鎮。

  中共茂名市委常委、市委辦公室主任、統戰部長黃玉華表示,茂名是全國重要的石油化工基地和能源基地,也是全國最大水果生產基地和全國最大羅非魚養殖加工基地。這次旅臺鄉親到茂名參訪,開展聯誼交流活動,對發展茂臺兩地各層次、各領域的交流合作,促進共同發展具有重要意義。

  據茂名市台灣事務局介紹,茂名約有13000多名鄉親旅居台灣,是廣東臺胞最多的地區之一。目前,在茂名的台資企業涉及石化、電子、建材、旅遊、制藥、房地產等多個領域,發展勢頭向好。(完)

來源:中國新聞網
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·廣東珠海重金引進涉農專業人才
  ·廣東高溫天終於要“退燒”啦!
  ·莞深惠交警聯動查“醉貓”
  ·廣州考生6日下午可到考場“踩點”
  ·60名優秀少年獲“最美南粵少年”稱號
  ·發薪水了,工資條藏著這麼多秘密,你看懂了嗎?
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有