設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
“2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行
2018-07-09 09:12:56    華夏經緯網

“2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行

    “2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行 郭軍 攝

  中新網廣州7月6日電 (記者 郭軍)由廣東省人民政府台灣事務辦公室(以下簡稱“廣東省臺辦”)主辦,普華永道會計師事務所承辦的“2018廣東台資企業A股上市研討會”6日在廣州舉行。記者從研討會上了解到,截至今年6月,大陸A股市場臺商控股企業已達30家,其中,廣東台資企業有7家。

  來自廣東省臺辦、廣東證監局的相關負責人,有意願在A股上市的在粵台資企業代表和有關市臺辦相關工作人員,共110多人出席研討會。

  據介紹,廣東作為對臺經貿合作大省,累計有台資企業27800多家,台資規模和粵臺貿易額連續多年位居大陸各省(區、市)前列。當前,在粵台資企業正加快在境內資本市場上市步伐。截至目前,廣東省有7家台資企業在A股上市,另有6家台資企業在新三板掛牌,同時,還有一批台資企業已經啟動申報、輔導、改制等上市程式。

  廣東省臺辦相關負責人表示,廣東鼓勵和支援包括台資在內的各類企業在A股等境內資本市場上市融資,推動經濟轉向高品質發展。廣東各級臺辦將會同證監等有關部門加強服務和保障,支援台資企業在A股市場做大做強。

  廣東證監局相關負責人在致辭中指出,廣東是台資企業最早登陸、最重要的集聚地之一,在利用資本市場方面,廣東台資企業也走在全國走在前列。他希望廣東台資企業紮根大陸、紮根廣東,充分利用大陸資本市場加快發展。

  廣東上市臺企代表及有關上市服務機構分享、解析了臺企A股上市相關議題和案例,與會臺商現場就上市相關議題與宣講嘉賓交流。(完)

來源:中國新聞網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·2018海峽兩岸師範大學校長論壇在廣東湛江舉行
  ·台北少年乒乓球隊員赴廣州開展暑期訓練和參訪
  ·世界荔枝看中國:走進火紅的荔枝世界
  ·從前憂賣不出 現在愁不夠賣——荔枝產區廣東茂名採訪見聞
  ·2018廣東(珠海)文化創意設計大賽面向全國徵集作品
  ·兩公里全封閉聲屏障守護“小鳥天堂”安寧
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有