設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
2018年“天河杯”兩岸青年籃球邀請賽開賽
2018-07-09 14:33:49    華夏經緯網

2018年“天河杯”兩岸青年籃球邀請賽開賽

    2018年“天河杯”兩岸青年籃球邀請賽在華南農業大學田家炳綜合訓練館開賽。 郭軍 攝

  中新網廣州7月7日電 (記者 郭軍)7日上午,2018年“天河杯”兩岸青年籃球邀請賽在華南農業大學田家炳綜合訓練館開賽。本次籃球比賽為期2天,共邀請到台灣成功大學代表隊,台灣實習學生聯隊,深圳、中山、東莞、珠海、佛山、花都、天河等地的青年臺商代表隊共11支參賽隊伍、150余位隊員參賽。

2018年“天河杯”兩岸青年籃球邀請賽在華南農業大學田家炳綜合訓練館開賽。 郭軍 攝

2018年“天河杯”兩岸青年籃球邀請賽在華南農業大學田家炳綜合訓練館開賽。 郭軍 攝

  本次籃球賽是在廣州市人民政府台灣事務辦公室(以下簡稱“廣州市臺辦”)、廣州市台資企業協會指導之下,由天河區人民政府台灣事務辦公室(簡稱“天河區臺辦”)、廣州市台資企業協會天河分會(簡稱“天河臺協”)共同主辦。

  開幕式上,廣州市臺辦副主任馬玉明、天河區臺辦主任袁曉文和天河臺協會長王慶祥分別致辭。

  馬玉明表示,廣州與台灣血緣相同、地緣相近、人緣相親、商緣相通、文緣相承,是國家重要中心城市、國際商貿中心和綜合交通樞紐,是粵港澳大灣區核心城市和“一帶一路”樞紐城市,是最適宜年輕學子學習、就業、創業、揮灑激情、編織夢想的地方。

  她進一步表示,這些年,廣州市臺辦致力於推動海峽兩岸經貿、科技、文化、體育、教育等多方面交流交往,取得了眾多豐碩成果,希望兩岸青年通過比賽進一步加深認識、增進情誼,相互學習、共同進步。

  袁曉文表示,此次籃球賽是兩岸青年體育交流的一場盛會,希望兩岸青年以球會友,切磋技藝,結成好友。

  王慶祥表示,今年的籃球賽邀請到了各地臺青共同參與,充分體現了天河臺協青年會的凝聚力與號召力,希望通過體育運動的牽引,努力推動兩岸青年的交流。

  兩岸青年籃球邀請賽始於2015年,參賽規模和隊伍每年都在增加,主辦方表示要將籃球賽辦成兩岸體育交流的品牌賽事,之後每年將定期舉辦,逐步增加參賽隊伍,擴大賽事規模,增強比賽影響力,通過陽光和健康的籃球運動,打造兩岸青年體育文化交流大平臺,拓展兩岸青年的交流互動。(完)

來源:中國新聞網
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·“2018廣東台資企業A股上市研討會”在廣州舉行
  ·2018海峽兩岸師範大學校長論壇在廣東湛江舉行
  ·台北少年乒乓球隊員赴廣州開展暑期訓練和參訪
  ·世界荔枝看中國:走進火紅的荔枝世界
  ·從前憂賣不出 現在愁不夠賣——荔枝產區廣東茂名採訪見聞
  ·2018廣東(珠海)文化創意設計大賽面向全國徵集作品
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有