設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
2020年每萬名居民 有3名以上全科醫生
2018-07-10 10:14:05    華夏經緯網

  廣東近期“放大招”,培養和激勵更多的“健康守門人”。近日,廣東省政府辦公廳印發《廣東省改革完善全科醫生培養與使用激勵機制實施方案》,提出制定實施全科醫生培養中長期發展規劃。

  該方案明確,到2020年,全省基本建立適應行業特點的全科醫生培養制度和使用激勵機制,全科醫生區域分佈趨於合理,並與居民基本建立比較穩定的服務關係,各地級以上市每萬名居民擁有3名以上全科醫生。到2025年,各地級以上市每萬名居民擁有4名以上全科醫生。到2030年,全省全科醫生培養制度和使用激勵機制更加健全,各地級以上市每萬名居民擁有5名以上全科醫生,全科醫生隊伍基本滿足健康廣東建設需求。

  如何提升全科醫生的薪酬待遇?方案提出,醫院績效工資分配中設立全科醫生津貼。全科醫學學科醫務人員的績效工資應不低於同單位同等條件臨床醫師平均水準,並適當加大傾斜力度。提升基層醫療衛生機構全科醫生工資水準,逐步實現全科醫生工資水準與當地縣級綜合醫院同等條件臨床醫師工資水準相銜接。(記者/朱曉楓 通訊員/粵衛信)

來源: 南方日報     轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有