設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
德慶舉辦孔廟文化節開筆禮
2018-07-16 15:01:59    華夏經緯網

  昨日,德慶縣舉行德慶孔廟傳統文化節暨開筆禮活動,正式啟動“千年德慶學宮萬人遊學之旅”活動,這條“傳統文化+美麗鄉村”的遊學線路正式推向市場。來自廣東省旅行社行業協會成員單位,廣東省有關教育培訓機構,肇慶市旅遊協會旅行社單位,廣西地區旅行社代表,100名學童及其家長等參加。

  隨著暑假的來臨,旅遊市場迎來了學生群體集中出遊的黃金時節,德慶推出的“傳統文化+美麗鄉村”遊學線路,契合了家長們希望孩子“讀萬卷書,行萬里路”的美好願望,將“遊”與“學”完美結合,達到以遊促學,在遊玩中掌握知識,開闊眼界的效果,備受暑期旅遊市場關注。

  德慶縣將每年7月份的第三個週末設立為“德慶孔廟傳統文化節”,內容包括到德慶學宮開展開筆禮、冠笄禮等傳統國學儀式,參觀詩歌小鎮感受詩詞文化,遊覽新農村體驗耕讀傳家,親臨龍母祖廟聆聽龍母小故事等系列活動,吸引更多學生及家長們走進德慶“鄉間大課堂”開展親子遊,增智慧,長見識,為孩子的求學之路增添更多樂趣。(全媒體記者于敢勇 通訊員龍許、陳劍彪攝影報道)

 


來源: 廣州日報       轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有