設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
廣州白雲機場節前單日客流量再創歷史新高
2020-01-22 15:23:07    華夏經緯網

  中新社廣州1月21日電 (記者 郭軍)廣州白雲機場節前客流量高峰持續。據通報,1月20日,該機場客流量首次突破24萬人次,創下了該機場單日客流量的歷史紀錄,當天航班客座率更高達90.57%。1月21日,該機場計劃進出港航班1511班,預計全天接送旅客將繼續超24萬人次。

  1月15日以來,白雲機場已經連續七天實現了單日客流量超23萬人次。1月20日,該機場接送旅客達24.03萬人次。其中進港旅客11.3萬人次、出港旅客12.73萬人次,比去年春運第十一天客流增幅12.4%。根據以往節前春運的“大數據”,22日、23日(年廿八、廿九),乘機返鄉旅客將更加集中,客流量保持高位運行,1月22日單日客流量有望出現節前最高,衝刺25萬人次大關。

  春節臨近,家庭出行成為絕對主力。節前年齡在5-12歲的無成人陪伴、單獨乘機的“單飛兒童”數量持續上升。自1月10日春運開始前十天,僅白雲機場代理航班,共保障了進出港無陪兒童1356人,最多的一天迎來了181人。

  從客流組成來看,春運以來廣州往返客流量較大的城市,主要是上海、北京、成都、杭州、重慶、西安、南京、天津、三亞、昆明。出境遊方面,廣州出發前往清邁、沙巴、富國島、馬累等東南亞海島航線深受歡迎。

  為應對客流高峰,白雲機場日前聯合中國南方航空公司等單位再次召開了高峰期保障會,對節前客流高位運行保障、航班資訊報送、自助設施設備維保、突發應急處置等重要事項進行再部署、再動員,強調協調聯動,全力以赴確保旅客順暢出行。(完)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·國家衛健委:病毒存在變異的可能 疫情有擴散風險
  ·國家衛健委:國內新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例440例
  ·脫貧致富路上 農行傾情相伴
  ·機上10歲男童突發休克,邊檢開"綠色通道"救助
  ·全國鐵路公安機關嚴懲春運期間擾亂秩序、侵害旅客權益違法行為
  ·“疆粵大戰”會師“京城德比” “話題之戰”點亮節前收官夜
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有