設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
粵做好與港澳疫情資訊通報 鐘南山:內地無任何保留
2020-01-22 15:24:32    華夏經緯網

  中新社廣州1月21日電 (蔡敏婕)中國國家衛生健康委員會高級別專家組組長、中國工程院院士鐘南山21日在廣州舉行的新型冠狀病毒感染肺炎疫情及應對防控情況通報會上稱,目前關於新型冠狀病毒感染肺炎疫情資訊公開透明,內地與香港在疫情通報方面是有合作的,“在這個問題處理上,沒有任何保留”。

  截至1月21日15時,廣東共報告確診病例14例,其中深圳9例,珠海3例,湛江和惠州各1例,均收治在當地定點醫療機構隔離治療。

  廣東省人民政府副省長張光軍介紹,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,廣東做好與港澳地區疫情資訊和防控工作進展通報,三地積極主動地進行溝通。

  “自從2003年SARS疫情之後,粵港澳三地已建立傳染病聯防聯控聯席會議制度,加強三地的傳染病聯防聯控。多年以來,三地的政府、衛生部門以及疾控部門都是依託聯席會議制度、每月傳染病疫情通報制度等形式加強對傳染病防控的交流。”廣東省衛生健康委員會主任段宇飛稱,三地通過合作,共同提高粵港澳大灣區應對疾病的能力。

  目前,廣東針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情實行多項病例篩查措施,其中包括在機場、火車站等重點場所啟動體溫監測機制。

  鐘南山稱,香港大學微生物學系講座教授袁國勇是國家衛生健康委員會高級別專家組成員之一,清楚內地如今的疫情發展情況。

  “目前關於新型肺炎疫情資訊公開透明,在這個問題處理上,沒有任何的保留。”鐘南山稱,在疫情通報和對疫情的研判問題上,內地和香港是有合作的,“在政府層面和技術層面都有合作”。(完)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·廣州120萬市民首嘗醫保電子憑證“頭啖湯”
  ·廣州白雲機場節前單日客流量再創歷史新高
  ·國家衛健委:病毒存在變異的可能 疫情有擴散風險
  ·國家衛健委:國內新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例440例
  ·脫貧致富路上 農行傾情相伴
  ·機上10歲男童突發休克,邊檢開"綠色通道"救助
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有