設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 時政要聞
 
潮州古城文化旅遊特色區 被認定為第二批省旅遊度假區
2021-01-11 14:51:20    華夏經緯網

  昨日記者從潮州市宣傳部門獲悉,潮州古城文化旅遊特色區近日被廣東省文化和旅遊廳認定為第二批廣東省旅遊度假區。值得一提的是,去年5月份潮州古城歷史文化遊徑被列為第一批廣東省歷史文化遊徑。

  潮州古城文化旅遊特色區是潮州市旅遊資源的核心地帶,區域內現有景區(點)十余處,其中4A級旅遊景區(點)3個,文物點700多處,“國保”單位7處,古街巷逾50條,民居代表性歷史建築百餘處,是一個融合了生活居住、旅遊觀光、文化展示和商業貿易於一體的城市歷史中心區和開放式景區。潮州古城核心“一橋一樓一街”文化內涵豐富,近年來,湘橋區充分挖掘古城獨特的文化底蘊,打造以文化旅遊為龍頭,集休閒娛樂、文化體驗、生態度假等功能于一體的綜合型旅遊度假目的地。賞古街新韻、品潮味美食、領略潮文化、體驗慢生活,潮州古城文化旅遊特色區成為全省最受歡迎的旅遊目的地之一。(全媒體記者陳家源 通訊員潮宣)

 


來源:廣州日報   來源:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有