設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 台島傳真 > 特色美食
 
自製手工豆花 傳承在地用心精神
2008-12-29 16:03:42    華夏經緯網

自製手工豆花 傳承在地用心精神 

    在地多年的老闆娘,傳承著上一代的用心精神,每天手工製作新鮮豆花,加上自身對料理的專長興趣,多樣的配料皆出自親手熬煮。(攝影/林喬茵)林喬茵台北市

  台北市中山區的四平街,從約四十年前的傳統市場結市開始,歷經時間從當初聚集的攤販,到現今由在地自發性力量與官方資源注入下,規劃出整齊完善的徒步區,加上附近的六福客棧觀光飯店,形成以在地居民、上班族及外國遊客為主的特色市集。

  位於街口的四平陽光豆花,乾淨新穎的攤位格外引起許多往來的外國遊客注意,老闆娘表示,雖然經營豆花是近兩年的事,但其實從母親開始,就已經在四平街做生意,期間歷經過當地最繁華時期的小吃生意,隨著商圈的轉型,也改由經營豆花甜點。

  在地多年的老闆娘,傳承著上一代的用心精神,每天手工製作新鮮豆花,加上自身對料理的專長興趣,多樣的配料皆出自親手熬煮,蜜芋頭、蓮子甜蜜鬆軟的滋味,加上根據時代趨勢調整成微甜不膩口味的豆花滋味獨特,天冷時還能加上特別熬製的薑汁暖心去寒意。

  四平街週遭獨特的在地氛圍,串聯著中山區的現在與過往,規劃整齊的徒步區,多的是在地數十年之久的店家攤商,更有來自各方的新血注入,值得循著街道巷弄細細體會發現。(攝影/林喬茵)

來源:大台灣旅遊網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有