設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 台島傳真 > 特色美食
 
用心做出的每一碗麵 十年手藝精緻呈現
2008-12-26 13:49:29    華夏經緯網

用心做出的每一碗麵 十年手藝精緻呈現

    戴林潮州餛飩面的人氣產品之一蔬菜面,以蔬菜原汁和麵糰純手工製作的麵條,配上獨特醬汁和豐富食材,滿滿一碗誠意十足,用心的好味道待您前來體驗。(攝影/林子騫)林子騫高雄市

  高雄市正忠路上近日開幕的戴林潮州餛飩面,從鄰近建興路搬來此處,八成老顧客皆隨之而來,魅力十足的美味來自於十幾年業界經驗老闆戴先生的好手藝。

  戴林所有食材皆為當天新鮮現作,連麵條都是自家手工製作,Q勁十足,韌性夠不易拉斷,親切的老闆娘張小姐表示,老闆有豐富而純熟的技術,像是店堻抯鶵瑼獐擐{丸子,靠經驗和力道揉制,無須添加人工添加物就讓丸子口感彈Q,調和自製肉燥,新鮮美味吃得出來。張小姐同時指出,曾有一對長期居住日本的母子回臺探親,吃完後表示這裡的面很像日本地道拉麵,可見風味的地道與獨特。

  店內另一人氣產品蔬菜面,以波菜、紅蘿蔔或南瓜輪流,將其榨成汁,再將這些原汁和麵糰,老闆娘說,兩年來他們已經榨壞了三台榨汁機,可見真材實料的堅持;除了麵條精彩,配料更是毫不手軟,豐富的蔬菜、松阪豬、小卷、鮮蝦等等,讓人越吃越驚喜,配上入味醬汁,一整碗吃下來令人心滿意足。

    好吃最重要,每碗麵皆是用心做出來的,是戴林單純踏實的經營理念,客人長期以行動支援是最好的見證,相信在您親自嘗試後也能感受得到。(攝影/林子騫)

來源:大台灣旅遊網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有