設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 台島傳真 > 特色美食
 
來中山賞茶花 綠茶粉圓自己做
2008-12-26 13:43:53    華夏經緯網

來中山賞茶花 綠茶粉圓自己做

新世紀農園提供綠茶粉圓DIY讓遊客品嘗自己動手做的美味。(攝影/謝燕豪) 謝燕豪宜蘭縣

  宜蘭冬山鄉的中山休閒農業區以茶聞名,區內多為茶園,相對地也發展出各種與茶有關的休閒特色,像是新世紀農園就可以欣賞主人收藏的多樣品種茶花,遊客還可以自己動手做綠茶粉圓現場品嘗或帶回家。

  新世紀農園以提供花卉盆栽為主,園區內還有許多不同品種的茶花,讓遊客可以欣賞茶花的不同嬌艷姿態。為了推動休閒農業活動,園區內也提供有綠茶粉圓DIY的活動,讓遊客可以自己做粉圓,做完還可以親自品嘗或是帶回家烹煮。新世紀農園主人林先生表示,園區內種有綠茶,所以使用的都是自家的材料,所以遊客可以吃到新鮮又可口的綠茶粉圓。

    來到中山休閒農業區,遊客也可以到附近的景點遊玩,像是仁山植物園、新寮瀑布、梅花湖等地都是高人氣的旅遊地點,遊客可以安排好自己的自然假期享受宜蘭特有的鄉間悠閒氣氛。(攝影/謝燕豪)

來源:大台灣旅遊網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有