設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 台島傳真 > 台灣旅遊線路
 
台中海線小鎮尋味之旅
2008-04-30 13:16:49    華夏經緯網

台中海線小鎮尋味之旅

台中海線小鎮尋味之旅

台中海線小鎮尋味之旅

【本網駐台中記者羅惠文報導】

 尋味美食與小吃必要造訪的海縣小鎮,迷人的海濱風情加上在地特有小吃味,是不能錯過的旅程之一,還有許多藝術人文等你欣賞。

 本趟「小鎮尋味之旅」要讓你尋訪小鎮的特色風味與人文氣息,這也是海濱小鎮特有文化風味,旅程中會到訪古稱牛罵頭的清水鎮,過去乃因原住民頭目名為(Goma)而起,後又名鰲峰,則因閩南人取,翰林院之音,而今名~清水,則來自日據時期,繁複古雅文化的小鎮聚落,清水在人文、建築、農產、文教、音樂、景觀、經濟、生態都曾經大放光彩,而今清水除了擁有豐富人文歷史外更多了在地特色美食,熟悉的清水筒仔米糕、清水肉圓、手工桿面、杏仁薄片、古早味老餅行,吸引許多朋友大老遠來這裡品嘗清水風味小吃。

 這裡有個尋找生態的好地方~高美濕地,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷徙到這裡過冬,越冷聚集的鳥類越多,冬季十分適合賞鳥及觀察自然生態的好地方。

 途中還可以造訪港區藝術中心,其所在地昔日為牛罵頭故社,是三千五百年至四千年前平埔人的聚居,在這裡將會發現更多牛罵頭的歷史典故。

 旅程最後來到中部海線必要來的地方『梧棲觀光漁港』,這裡是中部重要觀光漁港之一,到此可以購買新鮮漁貨、海鮮回家,也可以在黃昏時搭船遊海港,欣賞漁港風情、觀賞落日余暉,豐富「小鎮尋味之旅」,載著滿滿的回憶回程。

尋味小鎮一日遊行程建議:

清水紫雲岩(清水最大觀音廟) →鰲峰公園→品嘗各式清水風味小吃→港區藝術中心→高美濕地

→搭乘宏興觀光漁船遊梧棲港→漁港嘗鮮→回程

伴手禮:喜立廉杏仁薄片或古早味餅行

知性小鎮一日遊建議:

高美濕地→清水紫雲嚴→特色麵食館或風味套餐→漫步校園(靜宜大學) →都會公園→回程喝杯咖啡→晚餐特色風味餐→回程

伴手禮:百年綠豆椪

交通資訊:

◎國道一號接國道四號往清水方向,四號走到底下坡後的紅綠燈左轉直走,約500公尺紅綠燈右轉往清水方向,即可暢遊清水小鎮及沙鹿。

◎國道一號接國道四號往清水方向,四號走到底下坡後直走,即可抵達梧棲漁港

【大台灣旅遊網TTNews/范綱武採訪】

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有