設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市白雲區臺屬聯誼會與民革白雲總支開展聯誼活動
2012-10-11 09:58:13    華夏經緯網

  9月26日,白雲區臺屬聯誼會與民革白雲總支開展迎中秋聯誼活動。白雲區委常委、統戰部部長袁東華、區臺屬聯誼會會長、區人社局局長陸展中、區臺辦主任陳紅、民革白雲總支主委呂轉興以及區臺屬聯誼會部分理事和臺屬代表、民革白雲總支部分成員等30余人參加活動。

  活動中,大家參觀了位於珠江新城的廣東省博物館新館和白雲區均禾墟平和大押。

  廣東省博物館是全省最大的博物館,主要展出廣東歷史文化、自然資源文物和資料,其展出的華僑文物、革命文物、名人遺存等獨具廣東特色。通過場景復原、實物展示、圖文結合,借助聲光電等高科技手段進行的綜合展示,大家全方位體驗了南粵大地的歷史文化積澱,概覽了廣東自然景觀,很有感觸,很有收穫。

  均禾墟平和大押由白雲區政府耗資近千萬修繕,不久前剛剛完工。大押真實完整地保留著歷史原貌,重現了當年“廣州最豪華當鋪”的英姿。通過修繕,古老當鋪搖身一變,變成了白雲區民俗文化博物館,以嶄新的容貌向世人呈現歷經百年歲月滄桑的厚重歷史積澱。大家在這裡感受中國傳統文化,重溫南粵歷史風華,充分領略到了嶺南建築、藝術和人文的魅力。

  通過參觀聯誼,臺屬代表與民革成員加強了交流,增進了友誼,並表示將向台灣親友大力宣傳廣州市、白雲區在經濟發展和社會建設方面取得的驕人成就,邀請他們多回來走走看看,親身感受祖國大陸的喜人變化。(廣州市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·第二屆穗臺青年論壇台灣青年企業家代表團到廣州市白雲區參訪
  ·2012年台灣IT精品展在廣州開幕
  ·廣州舉辦第二屆穗臺青年論壇
  ·全省加工貿易轉型升級現場會在莞召開大麥客臺商集體內銷平臺獲肯定
  ·廣州市荔灣區鄭丹群常委到臺屬企業走訪
  ·潮州市臺協舉行中秋聯歡晚會
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有