設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市花都區對臺工作切實做到三個結合
2012-10-11 09:58:31    華夏經緯網

  今年以來,花都區緊密結合地方實際,充分發揮自身優勢,切實做到三個結合,推動對臺工作深入開展。

  一是與走訪調研相結合,切實解決實際問題。區主要領導、分管領導以及區臺辦領導分別開展“暖企行動”,多次走訪台資企業,聽取臺商的意見及建議和督辦。區臺辦及相關部門先後9次召開協調會議,調處涉臺事宜及臺商訴求,協調幫助解決臺商就醫、子女入學、意外傷亡、用電用水、交通違章、租地補償等實際問題。

  二是與會務活動相結合,著力加強兩岸交流。分別召開了全區對臺工作會議、臺商代表座談會、臺協理監事會共計10多次,及時宣傳黨的對臺方針政策。加強與台灣知名人士的聯繫與交往,發揮花都區各鎮街、各部門以及工會、工商聯、花都台資企業協會、臺屬聯誼會等社團作用,努力做好對臺交流交往工作。花都區今年組織90多人赴臺開展交流活動,目前已有60多人赴臺開展交流活動。

  三是與溝通管理相結合,突出兩個協會作用。加強對台資企業協會和臺屬聯誼會的管理,使花都台資企業協會理監事會順利換屆,指導臺協順利開展慶典、聯誼、春茗三大交流活動,參加活動人數共計近2000人次;花都台資企業協會會長帶領新一屆理監事會,先後拜訪了20多家職能部門,加強了與職能部門的了解與溝通;在春節、中秋特殊日子,區臺辦舉辦百名臺商及眷屬參加的座談聯誼活動,區臺屬聯誼會堅持舉辦臺屬代表座談會、走訪慰問等活動,加強溝通聯絡,增進友誼;花都台資企業每年為近30名台灣大學生來花都研習提供場所,加強兩岸青年的交流。(廣州市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·廣州市白雲區臺屬聯誼會與民革白雲總支開展聯誼活動
  ·第二屆穗臺青年論壇台灣青年企業家代表團到廣州市白雲區參訪
  ·2012年台灣IT精品展在廣州開幕
  ·廣州舉辦第二屆穗臺青年論壇
  ·全省加工貿易轉型升級現場會在莞召開大麥客臺商集體內銷平臺獲肯定
  ·廣州市荔灣區鄭丹群常委到臺屬企業走訪
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有