設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
紮根汕頭 攜手共贏——汕頭市臺辦舉行“臺商看汕頭”活動
2012-10-11 09:58:47    華夏經緯網

圖為在汕臺商一行參觀汕頭市粵東總部新城展示館

    近年來,汕頭市先後被列為國家主體功能區重點開發區域、海峽西岸經濟區南翼中心城市、粵東區域中心城市以及特區範圍擴大到全市等等,這些讓臺商看到了商機。台灣藍天電腦來汕投資8億元建設百腦匯資訊廣場、海霸王集團增資6億元建設5萬噸凍庫。目前,汕頭市累計註冊台資企業已達642家,合同投資總額17.24億美元,實際投資總額12.10億美元。

    為了讓在汕臺商了解汕頭輝煌的過去、看到汕頭美好的未來、感受到汕頭蓬勃發展的態勢,也讓臺商朋友們更加了解汕頭在國家、省的戰略發展中的定位。中秋前夕,汕頭市臺辦舉行 “臺商看汕頭”活動,在汕投資的40多名臺商參加了該活動。

    臺商們先後參觀了汕頭市開埠文化陳列館、汕頭市城鄉規劃展示廳和汕頭市粵東總部新城展示館。在粵東總部新城展示館,中國五礦集團高層向汕頭臺商介紹了汕頭市粵東總部新城的“綠色產業新城”開發模式、產業鏈發展理念等,並與臺商進行深入的交流。經過參觀和深入交流,在汕臺商倍受鼓舞和啟發,紛紛表示對汕頭充滿信心與期待,希望與汕頭各界共同努力、相互協作共同來創造汕頭美好的未來。

(汕頭市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·廣州市花都區對臺工作切實做到三個結合
  ·廣州市白雲區臺屬聯誼會與民革白雲總支開展聯誼活動
  ·第二屆穗臺青年論壇台灣青年企業家代表團到廣州市白雲區參訪
  ·2012年台灣IT精品展在廣州開幕
  ·廣州舉辦第二屆穗臺青年論壇
  ·全省加工貿易轉型升級現場會在莞召開大麥客臺商集體內銷平臺獲肯定
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有