設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
2017年猴賽雷兩岸青創科技項目交流會花都區舉辦
2017-09-08 15:51:32    華夏經緯網

  9月5日下午,2017年猴賽雷兩岸青創科技項目交流會在猴賽雷兩岸青創眾創空間舉行。花都區臺辦、區科工信局、區生產力中心,花都臺協(青年會)負責人,台灣樹德科技大學、華南理工大學廣州學院師生,廣州市孵化統合企業孵化器有限公司及融投資企業的負責人等參加了交流會。

  猴賽雷兩岸青創眾創空間,于2016年8月由台灣呂芳員博士在花都區創立並獲得廣州市頒發的登記證,總面積694平米,以扶持兩岸青年創業、科技創新及交流為宗旨。

  來自台灣樹德科技大學設計發展專業的學生和華南理工大學廣州學院工業設計專業的師生在交流會上登臺,他們從設計理念、用途、成本等方面,分別對8個創客項目進行了路演。項目包括日常生活用品,如廣州特色的藝術飲食用品、LED燈盒、藥品包裝、兒童機器人、自行車頭盔等。其中來自華南理工大學廣州學院的大學生大多到台灣樹德科技大學進行過1年的學習交流,在台灣學到先進的設計理念並完成了作品。區科信局負責孵化創新事務的陳峰主任、幾家投融資公司的負責人以及花都臺協執行秘書長遊文谷等專家進行了現場點評,並對產品改進、產品用戶、市場導向、研發技術、創業目標、合作團隊、資源整合以及專利申報等提出指導意見。

  本次交流會為兩岸大學生提供了一個作品展示的平臺,對促進兩岸科技成果轉化起到了一定推動作用。參加交流的兩岸大學生一致感到收穫很大。 (廣州市花都區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有