設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
花都交警獲臺協贈送“破案神速 為民請命”錦旗
2017-09-08 15:52:24    華夏經緯網

  9月1日,花都台資企業協會會長童祖耀率臺商代表專程到花都交警大隊五中隊,贈送“破案神速 為民請命”的錦旗,對民警敬業正直、為民服務的工作作風表示感謝,並進行座談交流。花都區赤坭鎮副書記常傑南、五中隊隊長王志均參加贈送錦旗儀式。

  6月29日晚,花都區獅嶺鎮某台資企業員工陳某下班後騎自行車外出,在路上被一輛快速行駛的小車撞倒,多處受傷,肇事司機情急之下慌忙駕車逃逸。花都區交警大隊五中隊接到110報警臺的指令後,民警姚永全、畢鑒芳、輔警黃健威立即趕赴事故現場,迅速細緻勘察,並兵分兩路,一面將受傷的患者送往附近的獅嶺醫院救治;一面即時報告上級領導,追查肇事車輛的行駛軌跡和資訊。很快,上級指示成立專案追查小組,並以五中隊隊長為組長,辦案民警為組員,全力追查“6.29”交通肇事逃逸者和車輛。為了偵破案件,辦案民警放棄了正常的休息和休假,經過一個多星期對多個視頻監控的仔細排查,憑著豐富的辦案經驗,終於發現了可疑車輛。很快,肇事車輛和司機被細心的辦案民警緝獲,並交代有關肇事經過,終將負事故醫療和法律責任。

  ( 廣州市花都區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有