設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市臺聯赴港出席“兩岸交流三十週年紀念大會”活動
2017-09-13 10:13:12    華夏經緯網

出席紀念大會與兩岸和平發展總會吳天賜執行會長(右三)合影

出席紀念大會與港澳臺胞社團負責人長合影

拜訪港澳台灣同鄉會

拜訪香港台灣工商協會

拜訪香港泰山公德會。(左二為陳英傑會長,左三位葉耀華會長)

  2017年9月4日至6日,市臺聯會長葉耀華、名譽會長鄭廣臺等率團赴港出席“兩岸交流三十週年紀念大會”活動及香港兩岸和平發展聯合總會第四屆理監事就職典禮,並拜訪了港澳台灣同鄉會、香港台灣工商協會、泰山公德會等友好涉臺社團。

  為促進海峽兩岸關係和平發展,由全國臺聯、香港兩岸和平發展聯合總會等單位共同舉辦的“兩岸一家親、共圓中國夢”為主題的“兩岸交流三十週年紀念大會”活動在香港隆重舉行。全國政協副主席董建華、香港特區行政長官林鄭月娥、國臺辦主任張志軍、香港中聯辦主任張曉明、全國臺聯會長汪毅夫、台灣新黨主席鬱慕明以及港澳臺嘉賓共同出席了活動。會上,兩岸嘉賓共同回顧和展望了兩岸關係發展,國臺辦主任張志軍對當前兩岸關係發展發表了重要講話。會上,市臺聯與主辦單位副主任、旅港臺胞鄉親進行了深入的交流和探討,兩岸今天個領域交流和發展成果來之不易,值得包括港澳臺臺胞在內的海內外同胞共同珍惜,大家一致認為要為鞏固和推進兩岸關係發展做出新的貢獻。

  在港期間,市臺聯還分別拜訪了港澳台灣同鄉會、香港台灣工商協會、泰山公德會等友好涉臺社團,港澳台灣同鄉會林華琴會長、香港台灣工商協會邱文潛會長、泰山公德會陳英傑會長率理監事與秘書處工作人員接待了葉會長等一行。大家對穗臺兩地臺胞鄉親進一步密切聯繫,加強溝通,增進情誼,打造平臺、服務社會達成了合作的共識。(廣州市臺聯  溫志光)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有