設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
肇慶市落實“31條惠及台灣同胞措施”見行動六家台資企業獲得“366”工程政策獎勵金
2018-04-08 11:17:54    華夏經緯網

  3月29日,肇慶市委市政府在奧威斯酒店舉辦2018年肇慶市工業發展“366”工程政策獎勵會暨政銀企合作對接會,兌現“366”工程政策獎勵金,結合“31條惠及臺胞措施”繼續搭建政銀企合作平臺,向廣大企業家表明市委、市政府推進產業強市的信心決心、幫助企業發展的真心實意和推動政銀企合作的誠心誠意。

  我市從2017年開始實施工業發展“366”工程,出臺了一攬子力度空前的扶企、惠企政策,著力推動包括台資在內的中小企業做大做強做優,特別是今年二月底“31條惠及臺胞措施”發佈後,我市積極搭建平臺加強政銀企合作,全力扶持中小企業發展。會議通報了全市“366”工程政策落實情況和我市政銀企合作推進情況,為獲獎企業(單位)頒發“366”工程政策獎勵金。中傑鞋業、立得電子、寶信金屬、鮮活果汁、禮尚亨塗料、中保鞋業等6家台資企業獲得“366”工程政策獎勵資金。

  當天下午,我市16家台資企業還參加了銀企合作對接會,與金融機構進行了現場交流對接。參會臺商紛紛表示,“31條惠及臺胞措施”涵蓋多個領域,開放力度之大、範圍之廣前所未有,不僅有助於台資企業實現轉型升級,也有助於臺商尋找更多商機促進企業發展,條條打動人心,非常契合臺商的心聲。這次的政銀企合作對接會,正是市委市政府貫徹“31條惠及臺胞措施”實實在在的行動,讓臺商真切感受到“31條”釋放出來的誠意和紅利,有效解決臺商融資難問題。臺商們表示要緊緊抓住當前惠臺措施的歷史機遇,主動融入肇慶經濟社會發展,為深化肇臺經濟社會融合做出更大貢獻。(肇慶市臺辦經貿交流科)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有