設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市臺辦召開黨委政務資訊專題培訓會
2018-06-11 14:00:00    華夏經緯網
    6月6日,廣州市臺辦就做好黨委政務資訊工作組織專題培訓,市臺辦機關各處,各區臺辦分管資訊工作的負責同志及資訊員共40多人參加了培訓。會議邀請市委辦公廳資訊處副處長劉志雄同志作專題輔導,市臺辦副巡視員李麗冰同志做總結講話。

    主講人從五個方面進行了詳細講解,一是黨委資訊工作的特點和重要性。二是從事政務資訊工作人員的具體要求,既要求領導高度重視,又要求資訊員勤學習、勤溝通、勤寫作、勤交流,同時還要做到“五字訣”——快、實、特、全、深。三是如何具體做好政務資訊的選題和撰寫工作。本次培訓講授內容豐富、條理清晰,指導性和可操作性強,參訓人員紛紛表示獲益匪淺。

    市臺辦副巡視員李麗冰總結講話,她總結回顧了上年度全市臺辦系統資訊工作情況,並提出四點要求:一是要學有所悟,增強資訊工作的前瞻性。二是要學有所成,增強資訊工作的主動性。三是學以致用,通過學習拓寬工作視野,把握時代脈搏,緊跟領導思路,寫出針對性、實用性、指導性強的優秀資訊。四是學用結合,今年臺辦系統將重點辦好第一屆“珠江論壇”,推動“31條惠及臺胞措施”廣州實施細則的落地等幾項重點工作,同時要深度挖掘工作亮點,進一步做好政務資訊的蒐集報送工作,為市委市政府科學決策、推動工作做出更大的貢獻。(廣州市臺辦秘書人事處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有