設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市委臺辦組織黨員幹部參觀中共三大會址
2018-06-11 14:00:40    華夏經緯網

    為深入學習黨的十九大精神,積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,6月5日,廣州市委臺辦主任曾衛東帶領全辦黨員幹部職工參觀中共“三大”會址紀念館,重溫入黨誓詞和黨的歷史,接受黨風廉潔熏陶洗禮,引導廣大黨員幹部進一步堅定理想信念,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,強化宗旨意識和責任擔當。

    曾衛東帶領全體黨員在黨旗下進行莊嚴的入黨宣誓,讓大家重溫入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定信心,接受心靈的凈化和洗禮,牢記共產黨員的政治責任和歷史使命,不斷保持共產黨員的先進性,以更加飽滿的熱情投身本職工作,切實發揮共產黨員的先鋒模範作用,永葆共產黨員的政治本色。

    宣誓後,黨員幹部參觀了中共“三大”會址紀念館。一幅幅史料圖片和展品,還原了中共“三大”的歷史原貌。1923年6月12日至20日,中國共產黨第三次全國代表大會在廣州東山恤孤院31號召開,是迄今中國共產黨唯一在廣州召開的、具有重大歷史意義的全國代表大會,對中國革命產生了巨大和深遠的影響。“三大”在黨的歷史上,書寫了多個第一:黨中央第一次在廣州召開全國代表大會;毛澤東第一次進入中央領導核心;中國共產黨第一次修改黨章,作出了許多重要的決議。“三大”的黨綱、黨章以及中央執行委員會組織法,三者構成了一個比較完整的黨內根本法規的雛形,這是中國共產黨黨章制度建設史上的一大進步。尤其重要的是“三大”確立了中國共產黨與國民黨合作,建立革命統一戰線的方針政策,為推動國民革命運動的發展作出過重大貢獻。

    大家懷著對革命先輩的崇敬,邊參觀、邊聽講、邊領會、邊思考,重溫革命歷史,深切感受到了革命先輩勇敢頑強的戰鬥精神和偉大情懷。通過參觀紅色基地,使大家充分認識“三大”的偉大功績和重大歷史意義,銘記“三大”的歷史功勳,進一步激發了黨員幹部為黨和人民的事業不懈奮鬥的豪情和鬥志。黨員幹部們紛紛表示,將以自己的實際行動踐行全心全意為人民服務的宗旨,繼承革命先輩英勇不屈、艱苦奮鬥的優良傳統,把對革命先輩的崇敬之感、緬懷之情轉化為心繫百姓、幹事創業、無私奉獻的不竭動力,積極推動廣州對臺工作開創新局面。

                   (廣州市臺辦秘書人事處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有