設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
台灣畫家石忘塵在廣州舉辦創作展
2018-06-13 14:56:55    華夏經緯網

花都書畫愛好者與石忘塵先生(左三)合影

書畫愛好者在觀看台灣藝術家石忘塵作品展

    6月9日,“大器無形-石忘塵水墨創作展”在廣州大新美術館舉辦開幕儀式。

    石忘塵是廣州大新美術館駐村藝術家,畢業于長榮大學美研所碩士,現任高雄市立空大兼任講師、東方設計大學兼任講師,曾多次在台北、高雄、澎湖等地舉辦展覽,引起兩岸藝術家和藝術愛好者的好評。石忘塵此次展出當代水墨精湛之作40余件,展期至7月中旬。這次展出的作品不少是他在廣州大新美術館駐村期間創作的。2017年7月,他用2個月的時間深入青海、新疆、雲南、成都、內蒙古、北京等地,將旅途所見所聞用藝術的方式展現出來,作品有表現雲南特徵的《紅土地》,有表現新疆禾木村屋的《合屋》,其創作由物生發對環境的宏觀細察,既是對世界的叩問,亦表現對所處環境、人文的關懷與反思,通過藝術作品表達和平共處的心願和對中華傳統文化的傳承與弘揚。

    為了支援丈夫及父親的藝術事業和兩岸文化藝術交流,和感謝廣州大新美術館的有力支援,台灣水墨藝術家石忘塵先生的妻子、女兒專程從高雄趕來參加開幕儀式,有一位90歲的臺胞在家人的照顧下也來觀展。開幕儀式上,石忘塵分享了創作體會和感想。他特別強調人不僅需要食物,更需要精神食糧,因此,美學教育要從小孩子抓起。石忘塵的藝術創作精品在廣州花都的展出,是兩岸民間藝術交流的契機,將為兩岸民間藝術交流起到積極作用,將進一步促進海峽兩岸民間更深層次的文化藝術交流。(廣州市花都區臺辦)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有