設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
“回家——嶺南畫派港澳臺及海外畫家聯展”在廣州舉辦
2018-06-13 14:57:30    華夏經緯網

 

    為弘揚海外赤子家國情懷,推廣嶺南美術精神,越秀區高劍父紀念館于2018年6月9日——28日,邀請嶺南畫派港澳臺及海外優秀畫家,以“回家”為展題,在高劍父紀念館舉辦“回家——嶺南畫派港澳臺及海外畫家聯展”。越秀區臺辦負責人參加首展。

    首展日共有12名台灣嘉賓參加嶺南畫派在海外主題研討會及高劍父紀念館館藏作品徵集自願筆會。翌日參加了紀念高劍父先生誕辰139週年高劍父詩詞抄錄活動,參觀南越先賢館“向先賢致敬”,還有北京路宋城遺址、南越王宮、萬木草堂、五仙觀、六榕寺等越秀區著名地標。

    “回家”展覽的舉辦,有益於嶺南文化藝術的傳播與發揚,增強了民族自信,體現了祖國溫暖。參觀活動更有力地展現了越秀的深厚文化底蘊,大大增強台灣同胞的歸屬感和獲得感。據了解,展覽在大陸尚屬首次,社會影響明顯,主流媒體都大篇幅報道,包括人民網、新華網、廣州日報、南方日報、資訊時報、南方網、廣州發佈等10多家主流媒體。(廣州市越秀區臺辦)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有