設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
玉林市政協調研湛江海峽兩岸農業試驗區農業合作情況
2018-06-13 14:59:22    華夏經緯網

  6月4日至5日,廣西玉林市政協學習調研組蒞湛調研海峽兩岸農業合作情況,並與湛江市召開座談會。雙方就海峽兩岸農業合作試驗區建設經驗做法進行交流學習,加強合作試驗區建設。玉林市政協黨組副書記、副主席莫榮新,湛江市政協黨組副書記、副主席趙志輝參加座談會。

  趙志輝表示,近年來湛江市充分發揮自身獨特的自然優勢和農業基礎產業的作用,打造對臺農業工作新平臺,促進了兩岸農業合作交流。希望湛江市要多向玉林市學習海峽兩岸農業合作試驗區的建設經驗,掌握更多先進技術和經驗,加快湛江市現代農業進程,優化湛江市休閒農業結構。

  莫榮新表示,玉林市希望能學習借鑒湛江市的經驗做法,加強資訊方面的溝通,更好地推進玉林市海峽兩岸農業合作試驗區建設經驗。

  在湛期間,玉林市政協學習調研組先後前往巨揚花卉、金都農場、品先水產和統實企業等地,考察湛江市關於海峽兩岸農業合作試驗區建設情況。

  近年來,湛江市充分發揮區位優勢和農業資源優勢,以推進海峽兩岸農業多層次、全方位的合作交流為目標,以發展高效綠色農業、漁業、畜牧業及其加工業為重點,大力引進台灣優良種苗、先進技術設備和管理經驗,重點發展熱帶精品農業、沿海漁業、畜牧業、農產品加工業和生態觀光農業等領域,全面推進湛江海峽兩岸農業合作試驗區建設,促進兩岸農業交流合作,推動湛江現代農業發展。其中,湛江市粵臺農業合作園區2000萬項目——湛江南國花卉科技園屬湛江海峽兩岸農業合作試驗示範區的北核心區,是湛江市政府規劃建設的重點項目,也是廣東省農業科技園的重要組成部分。該園區成功引進台灣巨揚園藝有限公司、台灣大瑋園藝、台灣金都農業發展有限公司等150多家知名花卉園林企業入園經營發展,把園區建設作為發展台資企業的重要平臺和“孵化器”。

  (湛江市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有