設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
花都區人大常委會審議對臺工作情況
2018-06-13 15:02:13    華夏經緯網

    廣州市花都區人大常委會高度重視對臺工作,在區十六屆人大常委會第十五次會議上聽取和審議區政府台灣事務工作情況,于6月6日作出審議意見。

    5月22日,區臺辦主任邱樂偉受區政府委託,在區十六屆人大常委會第十五次會議上作區台灣事務工作情況彙報。 近年來,花都區委、區政府高度重視對臺工作,開展了卓有成效的工作,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對臺工作重要思想,堅決貫徹落實中央對臺決策部署,認真貫徹落實中央、省、市對臺工作會議精神;優化發展環境,區領導和臺辦負責人深入台資企業調研,積極幫助台資企業和臺商協調解決實際問題,為臺商生產、生活提供便利;落實臺商子弟就讀問題;加大宣傳力度,深入大中小學校開展涉臺宣傳教育工作。台灣同胞在我區工作的成就感和認同感顯著增強。

    會議對我區近年來在涉臺宣傳教育、維護臺胞權益、改善投資環境、加強與台資企業合作,加強經濟、文化交流等方面取得了明顯的成效給予充分肯定並要求,一是繼續增強做好台灣事務工作的責任感和使命感。要認真學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的新理念、新思路、新戰略,全面貫徹落實中央、省、市對臺工作會議精神。二是注重發揮優勢,提升對臺交流的品質和水準。積極主動開展對臺交流活動,精心設計交流交往項目,營造更好的投資環境,切實提升引智引資水準,助推台資企業轉型升級。三是加強對臺工作管理規範化。四是及時協助解決企業生產經營中遇到的困難和問題。

    區人大常委會對花都區對臺工作的肯定和建議,將對進一步推動花都區對臺工作起到監督和促進的作用。

                     (廣州市花都區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有