設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市臺辦主任曾衛東到海珠區調研
2018-06-13 15:02:41    華夏經緯網

    6月1日上午,廣州市臺辦主任曾衛東帶隊到海珠區開展工作調研,海珠區委常委、統戰部部長盧兆華,區臺辦主任曾邱萍參加。

    曾邱萍向調研組彙報了海珠區開展對臺工作的基本情況,並就近期臺胞子女入學以及台灣青年實習創業等問題提出了意見建議。區委常委、統戰部部長盧兆華表示,臺商臺胞是廣州改革開放經濟建設的參與者和見證者,他們為社會發展作出了積極貢獻,要讓臺胞共用社會經濟發展的成果,希望市有關職能部門統籌協調,切實解決臺胞在子女教育、醫療待遇、金融服務等方面的合理訴求。

    曾衛東指出,海珠區對臺工作有良好的基礎,有關措施紮實、到位,希望繼續發揮優勢,推動對臺工作上臺階。他強調,這次到海珠區調研,是為貫徹落實國臺辦“31條惠及臺胞措施”,制定廣州市實施細則做準備。針對調研中大家提到的問題,市臺辦將認真收集整理,並結合“31條惠及臺胞措施”有關條文,與有關部門充分研究協商溝通,在政策和技術的層面上提出解決方法,使“31條惠及臺胞措施”在廣州落地生根,結出豐碩果實。

    隨後,調研組走訪了廣州市創投小鎮。創投小鎮董事長黎名準和行政總裁孫海峰介紹了創投小鎮建設、運營情況和未來發展方向。雙方在經濟發展和人才引進等問題上開展了積極而深入的探討,黎名準表示,將積極引進台灣科技企業,加強與台灣企業的聯繫、溝通和友好合作。

    調研組還到台灣青年美食創業(海珠)實驗基地考察,與台灣創業青年進行交流座談,聽取意見。基地創始人、廣州臺青之家副會長尤浩宇介紹了基地基本情況,基地創業青年現場展示了藝術蛋糕、午餐便當等創業項目。曾衛東向台灣創業青年介紹了廣州經濟社會發展情況和支援創業的相關政策,詳細了解臺青創業遇到的問題和困難,鼓勵他們胸懷大志、大膽創新、實現夢想。(廣州市海珠區臺辦)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有