設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
陽江臺商弘揚中華民族傳統節日——2018年陽江市臺商協會端午節聯誼會
2018-06-13 15:03:58    華夏經緯網

     6月9日中午,在端午節即將來臨之際,在陽江市臺辦的指導下,市臺商協會舉辦"2018年陽江市臺商協會端午節聯誼會"活動。陽江市各地臺辦負責同志以及在陽的60多位臺商臺胞參加了活動。陽江市臺辦主任陳國棣,陽江市臺商協會會長許朝財出席活動並講話。

    許朝財代表臺商協會首先對陽江市各級政府和各級臺辦部一直以來對臺商的關心和支援以及在百忙中抽出時寶貴時間來參加臺商協會活動的臺商朋友表示衷心感謝!並介紹了來陽江投資發展的新臺商以及東莞台資緊固件產業轉移陽江萬象工業園的發展情況。他說,隨著"惠及臺胞31條措施"的全面落實,相信會有更多的台灣鄉親來大陸發展和創業,希望大家在團結拼搏,把企業辦好,把事業做大的同時,多做有利於兩岸和平統一的事情。會上,許朝財還邀請了陳漢鴻、胡惟寧等新的臺商朋友登臺介紹投資項目發展情況。

    陳國棣對臺商協會舉辦中華傳統節日活動,弘中華傳統文化表示讚賞,同時,對新來陽江發展的臺商朋友表示熱烈歡迎。他說,端午節是中華民族傳統節日,兩岸同胞過傳統節日,是生活習慣和共鳴,是兩岸同胞同根同祖的其中表現。台灣是中間的一部分,兩岸同胞同根同祖,血濃于水,這是任何人任何政黨都改變不了的歷史事實,當前,台灣省"蔡當局"拒不承認"九二共識",去"中國化",也阻擋不了台灣同胞承傳中華民族傳統文化的習慣,也阻擋不了秉承"兩岸一家親"理念。他表示,各級政府和臺辦部門將全力做好各項為臺商臺胞的服務工作,一如既地關心和支援所有臺商臺胞在陽江投資發展和創業就業。同時,也祝願臺商協會會務興隆,會員不斷發展壯大。

    下午,與會人員還參觀了在陽西投資的台資企業,臺農企業。並在了解臺農企業受到颱風及暴雨影響等情況後,臺辦部門和臺商協會積極聯繫有關方面為臺農企業解決了實際困難,讓臺胞感受到無比的溫暖。(陽江市臺辦 雷穎)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有