設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
湛江市臺辦一行到珠海、東莞參訪交流
2018-07-05 11:58:08    華夏經緯網

在東莞市臺商投資企業協會合影

在珠海市臺商投資企業協會合影

     6月11日至13日,湛江市臺辦主任莫代友一行4人專程前往珠海、東莞兩地拜訪學習,參觀了當地台資企業,並與珠海、東莞兩市的臺辦、臺商企業協會進行座談交流,盛情邀請兩地的台資企業參加湛江市委市政府擬在7月份在深圳舉辦的深圳(湛江)推介會。

    11日下午,湛江市臺辦一行4人在珠海市臺商活動中心大廈, 與珠海市委統戰部副部長、臺辦主任劉江成,珠海市台灣同胞投資企業協會會長葉飛呈先生、常務副會長簡延在、賴奇石、李明輝市等進行座談。會上,葉會長介紹了臺商在珠海的創業、成長、發展歷程以及市委市政府對臺商的扶持政策。湛江市臺辦莫代友主任介紹了湛江投資的優良環境和湛江發展的大好時機,並邀請珠海臺商參加湛江市擬在7月份在深圳舉行的推介會。珠海臺商紛紛表示參加,擬在9月份到湛江進行實地考察投資環境。

    12日下午,湛江市臺辦一行4人前往東莞,東莞市臺辦主任吳小峰及臺商代表和湛江市臺辦召開了座談會。據了解,截至2018年3月,東莞有台資企業3563家。東莞臺辦領導表示:一是鼓勵東莞臺商參加在深圳舉辦的推介會;二是組織臺商擬在九月份到湛江考察投資環境。

    13日上午,湛江市臺辦一行參觀了東莞六十八層地標式建築的臺商大廈(環球經貿中心),與東莞臺商進行了詳細的交流。還參觀了徐福記國際集團、東莞徐記食品有限公司。

    這次拜訪學習活動,湛江市臺辦一行把宣傳推介湛江投資環境和邀請臺商參加擬在7月份在深圳舉行推介會作為重要任務。湛江市臺辦領導充分利用每次座談和實地考察參觀都,積極主動宣傳湛江,誠意邀請,把重點放在尋求經貿交流合作上,千方百計尋找合作機會,推動珠海、東莞兩地的臺商到湛江來考察投資。

    (湛江市臺辦)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有