設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
惠州市仲愷區臺辦到廣州市天河區考察交流
2018-07-11 14:53:39    華夏經緯網

  7月3日下午,惠州市仲愷區臺辦主任楊姍姍一行9人到天河眾創五號空間、廣州(天河)臺青之家考察交流。天河區臺辦主任袁曉文、廣州(天河)臺青之家副會長遊皓瑾及有關人員參與考察交流活動。

  天河眾創五號空間負責人向楊姍姍一行詳細介紹了眾創五號空間基地建設情況及運營理念,以及與廣州(天河)臺青之家緊密合作,為台灣青年在穗創新創業提供輔導與大力支援,目前天河眾創五號空間已被國臺辦授予“海峽兩岸青年創業基地”。廣州(天河)臺青之家副會長遊皓瑾詳細介紹了廣州(天河)臺青之家成立以來開展的兩岸青年交流活動、台灣青年在穗創新創業等情況,目前已引進16家臺青企業進駐。區臺辦主任袁曉文重點介紹了《廣州市天河區推動台灣大學生實習和台灣青年創新創業實施辦法》的內容,天河區支援台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活等具體做法,支援廣州(天河)臺青之家建設的具體舉措。

  楊姍姍對天河眾創五號空間、廣州(天河)臺青之家及天河區對臺工作所取得的成績表示讚賞,她說,此次考察交流主要是學習先進地區對臺工作的先進經驗做法,天河區的經驗分享給了他們很好的借鑒,為該區進一步做好青創基地建設規劃,服務台企,貫徹落實“惠臺31條惠及臺胞措施”提供了寶貴意見。

  (廣州市天河區臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有