設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
粵臺高效農業發展交流會在湛江市舉辦
2018-07-11 14:54:10    華夏經緯網

  7月8日,2018湛江·東盟農博會舉辦粵臺高效農業發展交流會,粵臺兩地農業專家等200多人參加。交流會以“優勢互補、合作共贏”為主題,結合台灣、湛江的農業特色,指引湛江農業發展方向,推動廣東農業技術發展及粵臺兩地的交流。

  現場交流會就“台灣農業精耕細作、台資企業代表經驗成果分享、台灣農業種植——加工——流通——行銷一體化”三個議題,以圓桌會議、互動交流的形式,共同探討農業發展的新路徑、新模式、新技術。其中,台灣農業專家林俊男教授、林豐瑞教授、金都農業發展有限公司負責人王金都等分別介紹了台灣農業精耕細作的發展路徑、台灣農產品流通,分享了引進台灣種植及技術的經驗。交流會還建立起對接平臺,以組織粵臺農業企業進行對接,創新交流合作模式,推動農業項目產生良好的經營效益。

  粵臺高效農業發展交流會是由湛江·東盟農產品交易博覽會籌委會主辦,湛江市委農辦、市農業局、市政府台灣事務局協辦。交流會的成功舉辦,進一步推動了粵臺農業交流合作,有利於擴大招商引資,引進台灣高效農業的優質種苗,

  學習台灣先進的農業種植技術和經營管理經驗,促進粵臺經濟融合發展,提高湛江農業高品質發展。(湛江市臺辦黎國偉)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有