設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
江門市委臺辦到臺山考察對臺特色交流村落髮揮特色村落優勢開展對臺交流
2018-07-11 14:54:30    華夏經緯網

  為貫徹落實省臺辦工作要求,按照市委、市政府戰略部署,挖掘我市優秀對臺旅遊資源,開展“一地一品牌”活動,創建“江臺特色交流村落”,7月3日,江門市委臺辦主任譚健文到臺山市四九鎮板潭村委會長安村,了解當地對臺交流歷史及現狀情況。臺山市委常委、統戰部部長李白雲陪同考察。

  據了解,臺山市四九鎮板潭村委會長安村是蔣介石之孫、中國國民黨榮譽副主席蔣孝嚴夫人黃美倫的家鄉,是板潭最大最老的黃氏村落。長安村不僅有著悠久的文化傳統,更有著與台灣人文歷史不可分割的關係。譚健文主任表示,大陸與台灣同族同宗,其中交織許多密不可分的歷史和情誼,尤其是江臺兩地地緣相近、人緣相親、文緣相通,情感深厚。我們要善於挖掘江門對臺特色優勢並且發揚光大,利用歷史、民族、人文情感紐帶增進彼此情誼,將我市對臺交流推上新的臺階。

  譚健文主任一行還走訪了臺農企業臺山惠弘農場,了解其生產經營情況,並積極鼓勵企業要創新發展,可考慮將本地江臺特色文化融入產品當中,提高產品附加值。企業負責人表示有意向農副食品加工業發展。(江門市委臺辦   尹惠儀 )

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有